31 Januari 2016

Besek Oma & De-Aunty Bazar Menteng 2 (6 - 7 February 2016)



Buat kalian yang tidak ada agenda pada next week untuk nongrong dan hangout dimana bersama teman-teman yuk ketaman menteng aja dan kunjungi Stand Besek Oma & De-Aunty di event #GarasiMenteng2 pada tanggal 6 - 7 February 2016 bakal ada banyak banget makanan dan barang murah nih kayaknya di bazar Garasi Menteng 2 so,,, jangan lupa Next week nongkrong di Taman Menteng... 




Salam Newbie Pecinta IT : 
 

Read More »»»

13 Agustus 2013

Dasar Pemrograman C#

Sebelum kita masuk kedalam suatu lubang yang paling dalam mengenai C# maka ada baiknya kita berkenalan dulu dengan apa itu C#, karena ada pepatah yang mengatakan tak kenal maka tak sayang, maka dari itu di kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan apa itu C#

·         Pengenalan C#

C# adalah sebuah bahasa pemrograman yang pertama kali diperkenalkan oleh Microsoft pada bulan Juli 2000 sebagai sebuah bahasa pemrograman modern berorientasi objek yang menjadi sebuah bahasa pemrograman utama di dalam pengembangan di dalam platform Microsoft .NET Framework.


·         Mengapa C# ?

Pertanyaan diatas sangat mewakili kita sebagai programmer unuk memilih bahasa pemrograman mana yang kita pakai. Menurut saya ada beberapa alasan kenapa saya lebih memilih C#, yaitu :

1.      Sederhana (simple)
C# menghilangkan beberapa hal yang bersifat kompleks yang terdapat dalam beberapa macam bahasa pemrograman seperti Java dan C++, termasuk diantaranya mengilangkan macro, templates, multiple inheritance dan virtual base classes. Hal-hal tersebut yang dapat menyebabkan kebingunan pada saat menggunakannya, dan juga berpotensial dapat menjadi masalah bagi para programmer C++. Jika anda pertama kali belajar bahasa C# sebagai bahasa pemrograman, maka hal-hal tersebut di atas tidak akan membuat waktu anda terbuang terlalu banyak untuk mempelajarinya.

Selain itu C# bersifat sederhana, karena bahasa ini didasarkan kepada bahasa C dan C++. Jika anda familiar dengan C dan C++ atau bahkan Java, anda akan menemukan aspek-aspek yang begitu familiar, seperti statements, expression, operators, dan beberapa fungsi yang diadopsi langsung dari C dan C++, tetapi dengan berbagai perbaikan yang membuat bahasanya menjadi lebih sederhana.


2.      Modern Apa yang membuat C# menjadi suatu bahasa pemrograman yang modern? Jawabannya adalah adanya beberapa fitur seperti exception handling, garbage collection, extensible data types, dan code security (keamanan kode/bahasa pemrograman). Dengan adanya fitur-fitur tersebut, menjadikan bahasa C# sebagai bahasa pemrograman yang modern.

3.      Object-Oriented Language

Kunci dari bahasa pemrograman yang bersifat Object Oriented adalah encapsulation, inheritance, dan polymorphism. Secara sederhana, istilah-istilah tersebut bisa didefinisikan sebagai berikut.

encapsulation, dimana semua fungsi ditempatkan dalam satu paket (single package).

inheritance, adalah suatu cara yang terstruktur dari suatu kode-kode pemrograman dan fungsi untuk menjadi sebuat program baru dan berbentuk suatu paket.

polymorphism, adalah kemampuan untuk mengadaptasi apa yang diperlukan untuk dikerjakan.

Sifat-sifat tersebut di atas, telah di miliki oleh C# sehingga bahasa C# merupakan bahasa yang bersifat Object Oriented.

4.      Powerfull dan fleksibel

C# bisa digunakan untuk membuat berbagai macam aplikasi, seperti aplikasi pengolah kata, grafik, spreadsheets, atau bahkan membuat kompiler untuk sebuah bahasa pemrograman. Serta selain itu juga C# bisa dibangun diberbagai aplikasi seperti web base dengan ASP atau Silverlight, dan Destop dengan Winform. C# juga sudah bisa multi platform atau sudah bisa berjalan di berbagai jenis mesin dan operating system

5.      Efisien

C# adalah bahasa pemrograman yang menggunakan jumlah kata-kata yang tidak terlalu banyak. C# hanya berisi kata-kata yang biasa disebut dengan keywords. Keywords ini digunakan untuk menjelaskan berbagai macam informasi. Jika anda berpikiran bahwa bahasa pemrograman yang menggunakan sangat banyak kata-kata (keywords) akan lebih powerfull, maka jawabannya adalah “pemikiran itu tidak selalu benar”, karena hal itu justru bisa menambah kerumitan para developer pada saat membuat suatu aplikasi.

6.      Modular

Kode C# ditulis dengan pembagian masing Class-Class (classes) yang terdiri dari beberapa routines yang disebut sebagai member methods. Class-Class dan metode-metode ini dapat digunakan kembali oleh program atau aplikasi lain. Hanya dengan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh Class dan metode yang dimaksud, maka kita akan dapat membuat suatu kode yang dapat digunakan oleh satu atau beberapa aplikasi dan program (reusable code)

7.      C# akan menjadi popular

Dengan dukungan penuh dari Microsoft yang akan mengeluarkan produk-produk utamanya dengan dukungan Framework .NET, maka masa depan bahasa C# sebagai salah satu bahasa pemrograman yang ada di dalam lingkungan Framework .NET akan lebih baik.

Dengan melihat semua alasan kenapa harus memilih C#, maka saya pribadi sangat tertarik untuk mencoba memilih dan mendalami bahasa pemrograman ini lebih mendalam.

Download this Book

     Salam Newbie Pecinta IT :
 

Read More »»»

27 Juli 2011

Account CO.CC Disingkirkan Google

Baru saja hari ini saya mencoba mencek Webblog yang beralamat andreaspanjaitan.co.cc saya pada google page rank namu apa hasil nya sama sekali nihil, disini saya sangat kecewa. lalu saya mencoba mencarinya pada search engine google apa hasilnya....




Ya ternyata alamat webblog saya tidak terlihat sama sekali... sangat mengecewakan sekali bagi saya.. lalu saya mencoba untuk mencari alamat web penyedia jasa DOMAIN gratis tersebut CO.CC dan hasilnya pun sama.


Ternyata saya baru tahu bahwa web-web yang mempunyai alamat co.cc seperti webblog saya dulu sudah di musnahkan oleh search engine terkenal tersebut atau paman google. alasannya apa ?? saya pun tidak tahu pasti, tapi ada kemungkinan karena banyak web-web spam/phising yang bersebaran di Internet menggunakan alamat domain dari penyedia domain tersebut atau berdomain CO.CC.

Kalau sudah begitu tamatlah sudah nasib dari CO.CC dan akhirnya saya pun memilih untuk menggunakan kembali alamat bloggspot.com karena untuk meningkatkan rank webblog saya kembali... huh padahal page rank google saya sudah tinggi loh... tapi apa boleh buat.


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

Bluesreen Viewer

Awalnya saya sempet bingung dengan apa yang terjadi pada windows saya ketika terjadinya bluesecreen seperti ini... ketika winfows saya mengalami crash dan munculnya pesan error dalam layar biru atau yang dikenal sebagai Blue Screen of Death (BSoD). Kejadian tesebut umumnya terjadi karena adanya masalah sistem Windows yang cukup serius, file DLL yang tidak kompatibel atau masalah dengan hardware yang digunakan. Pada saat BSoD ini terjadi, tapi ketika saya berjalan-jalan bersama dengan paman google saya menemukan suatu pencerahan dengan menggunakan bluescreen viewer.


Menurut saya aplikasi ini sangat berguna karena dengan bluescreen viewer ini anda dapat melihat-lihat isi file minidump Windows, bahkan Anda dapat melihat kembali tampilan blescreen yang terjadi sebelumnya.


BlueScreenView Features
  1. Automatically scans your current minidump folder and displays the list of all crash dumps, including crash dump date/time and crash details.
  2. Allows you to view a blue screen which is very similar to the one that Windows displayed during the crash.
  3. BlueScreenView enumerates the memory addresses inside the stack of the crash, and find all drivers/modules that might be involved in the crash.
  4. BlueScreenView also allows you to work with another instance of Windows, simply by choosing the right minidump folder (In Advanced Options).
  5. BlueScreenView automatically locate the drivers appeared in the crash dump, and extract their version resource information, including product name, file version, company, and file description.

LINK DOWLOADNYA BISA KAMU DOWNLOAD DISINI

Untuk melihat tampilannya kamu bisa melihatnya DISINI


Salam Newbie Pecinta IT :





Read More »»»

07 Juli 2010

DAM FREE

Bagipara sahabat-sahabat ku yang senang mendownload berbagai aplikasi di internet, seperti, musik, gambar, dan lain sebagainya, sebenarnya sudah banyak aplikasi yang memberi kemudahan kita mendownload sebuah file dengan lebih cepat, salah satunya dengan Download Accelarator Manager. Program ini dapat kita install dan gunakan secara gratis. [Note: Ada beberapa jenis accelerator yang lebih bagus dan berbayar seperti IDM]


Seperti program accelarator lainnya, DAM menggunakan prinsip membagi-bagi (split) sebuah file menjadi beberapa bagian atau segmen (biasanya menjadi 4 segmen). Dan file yang sudah dibagi menjadi 4 segmen, DAM secara simultan (bersamaan) mendownload 4 file tersebut. Dengan cara ini, perfoma DAM dalam mendownload dapat mencapai hingga 4 kali lebih cepat dengan cara biasa.

Dengan DAM, Anda dapat mendownload berbagai jenis file download baik installer, video, lagu .mp3, ebook pdf dengan lebih cepat. Keunggulan lain dari DAP adalah mencari file server yang memiliki kecepatan akses yang tinggi (bila file download tersebar lebih dari 1 server/situs). Dan terakhir, bila sebuah file yang kita download berukuran besar, dan tiba-tiba ditengah jalan terjadi kegagalan atau koneksi putus, dengan fitur Pause & Resume DAP kita tidak perlu memulai kembali download dari awal. Cukup melanjutkan file yang tersisa.

Oke silahkan para sahabat Cyber mendownload File Setup DAM nya Di SINI
oke salam sukses selalu untuk para sahabat Cyber

Salam Newbie Pecinta IT:

Read More »»»

20 Juni 2010

Pemecahan Masalah Pada Speedy ERROR

Dari pertanyaan seorang teman saya di dalam grup komputer dalam Facebook yaitu Cyber Community yang bertanya tentang permasalahan pada koneksi internet di modem nya. berikut saya postingkan berbagai kesalahan (ERROR) pada koneksi speady dan penyelesaian nya sebagai berikut.


Beberapa error yang ditemui dalam koneksi speedy :

Error 691
Access was denied because the username or password was invalid on the domain.
--> kemungkinan password atau username salah ketik (perhatiin tu huruf kecil besarnya
di kotak ini sensitif ngk mau sembarangan), kalo udah yakin benar tanyaiin account kita di blok ngk ama ISPnya atau di isolir.

Error 619--> kalo error kode ini ada 3 kemungkinan,
pertama:
kita beberapa kali salah memasukkan password

cara perbaikannya matiin dulu modemnya trus di hidupkan kembali.

kedua:
system wizardnya rusak, buat wizard speedy baru aja lagi di :


Start--Setting--Control Panel-->internet Conection / Network Connection
nah pada kolom Network connection carilah Creat New Conecction / New Conection Wizard

SET UP CONNECTION MANUAALLY


ISP NAME NAMA SHOUTCAT AJA


pilih button no 2 connction broadband that require usename and password
next

ISP Name : isi sembarang aja (hanya penamaan Shortcut) Next
Username : Isi username dari ISP ( cth 11170xxxxx@telkom.net )
Password : Isi Password Dari Isp
Confirm : Isi Password diatas sekali lagi
next .
next lagi
centang add shoucat untuk di tampilkan di dekstop

ketiga:
seting ulang modem aja , kalo ngk berhasil juga ya coba scan komputer kita kemungkinan yang ketiga kita terkena spyware atau spam yang membuat system di komputer terganggu


*****

Error 769--> Bla-Bla Bla (pokek ngk konek)
-->Biasanya LAN(Lokal Area Network) nya terkunci alias di disable, langkah yang perlu
kita lakukan adalah klik Start-->setting-->Control Panel--->Network Coneection atau
Connect To dah kesitu cari Lokal Area Connection warnanya abu-abu atau biru.
kalo abu abu klik 2X sampai Enablink atau klik kanan pilih Enable.
----> posisi enable

-->Kemungkinan yang kedua kabel Rj45,USB, DB9 de el,el belum tersambung dengan baik,
atau lokal area connection kita bermasalah


Error 720--> kode kesalahan ini akibat lan kita ngk terbaca,kemunkinan juga firewall atau antivirus kita yang ngeblok,coba masuk ke alamat modem (defaulth dari pabrik) 192.168.1.1 untuk aztech, sanek,sesuai dengan buku petunjuk modem bila tidak bisa terkena spyware.


Error 633--> Internet sudah terkoneksi ( biasanya kita memliki wizard internet lebih dari satu (broadband , dial up ell ell ) matikan koneksi yang sedang berjalan.

Error 678-->Bla-Bla Opening Port
--> Koneksi modem kita biasanya belum sinkron, atau juga lan nya disable (atau bleum connect ke modem )..
-->lampu cd, wan,dsl,adsl, link ngk nyala
-->pastiin juga kabel rj 45,usb, rs 32 atau el el udah kesambung dari modem ke komputer
-->pastiin juga setingan modem benar untuk daerah sumatera vpi:8 Vci:81 dan conection
-->kalo pake HUB Check juga hubnya atau modem di bypass langsung ke modem
type bridge atau bridging
--> kadang-kadang hanya modemnya aja yang hang, so restart aja

eror 679
Lancard tidak aktif, cara pengaktifan masuk control panel - network connection - local area connection, klik dua kali bila lancard normal akan langsung aktif.

eror 800

Ini biasa terjadi pada jaringan vpn yang menggunakan speedy, cek saluran intenet apakah dapat digunakan atau tidak bila tidak cek seting speedy apakah sudah sesuai atau belum.

Demikian dulu yach.... Terima kasih

Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

15 Juni 2010

Cara Memblokir Situs Porno

Banyak orang yang terlalu khawatir akan penyalah gunaan Internet terlebih keluarnya Film terbaru yang diperankan oleh Ariel, Lunamaya Dan Cut Tari, lalu bgaimana cara nya kita memblokir situs2 tersebut

Baiklah, untuk menyingkat waktu, saya akan mencoba menerangkan langkah-langkah untuk memblok suatu situs yang dilarang atau situs yang tidak ingin kita pakai seperti situs porno dan lainnya :

Berikut Caranya :


1.Buka Windows Explorer

2.Cari file yang bernama “hosts” (tanpa tanda kutip) dengan cara membuka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

3. Untuk berjaga-jaga, back-up lah dulu file “hosts” tadi menjadi “hosts.bak”, caranya, anda bisa meng-copy (jadi nanti hasilnya ada 2, hosts.bak dan hosts yg asli).

4. Cara membuka file hosts tadi, klik open di file tersebut, jika extensionnya tidak dikenali, gunakan notepad untuk membukanya.

5. Setelah terbuka, akan muncul tampilan seperti ini (gambar terlampir)


6. Alamat IP 127.0.0.1 adalah alamat default dari komputer kita jika sudah dio rubah silahkan pakai alamat IP anda yang sudah di set. Kita memerlukan file ini untuk “mengalihkan” alamat-alamat situs nantinya agar dikenali sebagai alamat IP komputer kita, sehingga nanti kalau muncul akan bertuliskan error.

7. Masukkan alamat-alamat situs yang tidak anda inginkan dengan cara mengarahkannya ke alamat IP komputer kita. Awali dengan cara menampilkan IP kita dulu. Sebagai contoh :
127.0.0.1 redtube.com
127.0.0.1 tube8.com
dan lain-lain

Syntax diatas adalah cara kita memblok alamat-alamat tertentu dari sebuah situs, misalnya Redtube, Tube8 DLL.

Oh ya, cara ini bisa digunakan di semua versi Windows. Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat untuk para sahabat Cyber Sekalian.

Salam sukses selalu untuk kita semua
Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»