24 Juni 2009

Cara Membuat File PDF

Berdasarkan pertanyaan dari seorang teman dalam facebook saya tentang cara membuat file PDF maka pada hari ini saya mencoba untuk menjelaskan nya juga pada Blog saya ini.
Jadi untuk membuat file PDF tersebut, terutama untuk kawan2 yang biasa memakai Ms.Office itu sangat mudah, yaitu kita hanya perlu mempunyai PDF Creator, yang bisa di download secara gratis melalui disini. Silakan buka link tersebut, dan download PDF995 Printer Driver ke dalam komputer.

Langkah untuk membuat file PDF sangat mudah, kita mengetik saja di Ms Word. Sesudah itu, klik File, Print dan pastikan print nya bukan kepada printer yang biasa digunakan, tetapi klik PDF995.

Dengan cara mudah itu, otomatis file Ms. Word yang sudah dibuat tadi, berubah menjadi PDF file.

Nah, tidak perlu kuatir isi dokumen itu dirubah orang,

Oke

Terima Kasih

Read More »»»

22 Juni 2009

Dasar 1 Komputer

Hampir seluruh aspek kehidupan saat ini tidak dapat lepas dari tekhnologi, terkhusus pada tekhnologi komputer. Dan orang cenderung lebih memilih menggunakan komputer dalam pekerjaan nnya dari pada yang lainya. Tapi apakh semua orang dapat memahami pengetahuan dasar dari komputer tersebut ?? Itulah sebabnya saya menuli asrtikel ini agar sebelum seseorang mengetahui lebih dalam dari komputer ada baik nya untuk mengetahui dasar nya dulu.


Baik kita mulai saja. Apakah Komputer Itu ?

Komputer mempunyai arti yang luas dan berbeda bagi setiap orang. sedangkan untuk istilah komputer itu sendiri diambil dari bahasa latin computare yang berarti menghitung atau (to compute, atau to reckon ), Menurut Blissmer (1985) Komputer adalah suatu alat elekronik yang mampu melakukan beberapa tugas serata menyediakan Output dalam bentuk data. Sedangkan menurut Sanders (1985) komputer adalah suatu alat untuk memanipulasi data yang di terima dari Output, Meprosesnya (Procesing), Serta Menghasilkan Output berdasarkan instruksi - instruksi yang telah tersimpan dalam memori.

Dari definisi diatas kita dapat menyimpulkan bahwa komputer mempunyai 3 hal utama yaitu : Input, Prngolahan Data ( Proses ), dan Output.di mana secara garis besar Pengolahan data dapat di gambarkan sebagai berikut


sekianlah dulu dari saya
Terimakasih


Read More »»»

20 Juni 2009

Dasar Html

ini adalah pengantar awal dari HTML sebagai bahan pembelajaran dasar
simak pembelajaran dari saya kali ini



DASAR - DASAR HTML

Pengantar HTML

Stuktur Dokument HTML

Pengantar HTML
HTML (Hyper Text Makup Language) adalah suatu datayang di gunakan untuk membuat dokumen hipertext yang dapat dibaca dari satu platform komputer lainnya tanpa perlu melakukan suatu perubahan apapun. Dokumen HTML sebetulnya adalah suatu dokumen teks biasa, sehingga diplatform apapun dokumen tersebut dapat dibaca. Untuk alasan itu, Anda tidak membutuhkan editor atau compiler khusus untuk membutat file-file HTML. Tentu saja, anda dapat membuat semua file-file HTML anda dengan editor teks paling sederhana seperti notepad.

Struktur Dokument HTML

Dokumen HTML mempunyai tiga buah tag utama yang membentuk struktur dari dokumen tersebut. Ketiga buah tag tersebut adalah tag HTML, HEAD, dan BODY. Tag HTML berfungsi untuk menyatakan suatu dokumen HTML, tag HEAD berfungsi untuk memberikan informasi tentang dokumet HTML, dan tag BODY berfungsi untuk menyimpan informasi atau data yang akan ditampilkan dalam dokumen HTML. struktur dokumen HTMLterlihat seperti berikut ini

<HTML>

<HEAD>

***Bagian HEAD***

</HEAD>

<BODY>

***Bagian BODY***

</BODY>

</HTML>



Sekian Dulu Yach dari saya
Nanti pasti akan saya lanjutkan

salam dari newbie pencinta IT :

Read More »»»

berusaha & jangan menyerah pada nasib

Mungkin banyak kita yang tdak mengerti akan arti hidup yang sesungguhnya. karena hampir sebagian orang terlalu brharap terhadap nasib baik nya dan meyerah terhadap nasib.

lalu timbul satu pertanyaan dari saya kapankah nasib baik itu datang ??
apakah nasib buruk itu tidak bisa untuk di jauhi ??


Bagi saya nasib baik / buruk itu di tentukan oleh adanya action atau gerakan kita
jika kita melakukan suatu keburukan maka yang datang pada kita adalah keburukan

dan jika kita melakukan kebaikan maka kita akan mendapatkan suatu nasib baik

jadi berusahalah untuk memperoleh suatu nasib baik dan menjauh lah dari nasib buruk

Salam newbie pecinta ilmu hidup dan IT :

Read More »»»

Membuat Kalkulator Dengan VB

saat ini saya ingi membagi sedikit tulisan tentang bagaimana membuat suatu program aplikasi dengan VB. yang saya post kan ini adalah bagai mana membuat program kalkulator



Berikut aturan dari Properties nya

Label1 : Caption = KALKULATOR
Name = LBLKALKULATOR
Label2 : Caption = NILAI PERTAMA
Label3 : Caption = NILAI KEDUA
Label4 : Caption = HASIL
Label5 : Caption = Tanggal Sekarang
Label6 : Caption = Jam Sekarang
Textbox1 : Name = TXTPERTAMA
Text = Tulisan Text1 dihapus
Textbox2 : Name = TXTKEDUA
Text = Tulisan Text1 dihapus

Textbox3 : Name = TXTHASIL
Text = Tulisan Text1 dihapus
CommandButton1 : Name = CMDTAMBAH
Caption = +
CommandButton2 : Name = CMDKURANG
Caption = -
CommandButton3 : Name = CMDKALI
Caption =*
CommandButton4 : Name = CMDBAGI
Caption =/
CommandButton5 : Name = CMDPANGKAT
Caption = ^
CommandButton6 : Name = CMDTEBAL
Caption = &TEBAL
CommandButton7 : Name = CMDMIRING
Caption =&MIRING
CommandButton8 : Name = CMDGARISBAWAH
Caption = &GARIS BAWAH
CommandButton9 : Name = CMDBIRU
Caption = &BIRU
CommandButton10 : Name = CMDKUNING
Caption = K&UNING
CommandButton11 : Name = CMDKELUAR
Caption = &KELUAR
Timer1 : Interval=100





dan ini listingnya Listing Program

Private Sub CMDBAGI_Click()
TXTHASIL.Text = Val(TXTPERTAMA.Text) / Val(TXTKEDUA.Text)
End Sub

Private Sub CMDBIRU_Click()
LBLKALKULATOR.ForeColor = vbBlue
End Sub

Private Sub CMDGARISBAWAH_Click()
LBLKALKULATOR.FontUnderline = True
End Sub

Private Sub CMDKALI_Click()
TXTHASIL.Text = Val(TXTPERTAMA.Text) * Val(TXTKEDUA.Text)
End Sub

Private Sub CMDKELUAR_Click()
End
End Sub

Private Sub CMDKUNING_Click()
LBLKALKULATOR.ForeColor = vbYellow
End Sub

Private Sub CMDKURANG_Click()
TXTHASIL.Text = Val(TXTPERTAMA.Text) - Val(TXTKEDUA.Text)
End Sub

Private Sub CMDMIRING_Click()
LBLKALKULATOR.FontItalic = True
End Sub

Private Sub CMDNORMAL_Click()
LBLKALKULATOR.ForeColor = vbBlack
LBLKALKULATOR.FontBold = False
LBLKALKULATOR.FontItalic = False
LBLKALKULATOR.FontUnderline = False
End Sub

Private Sub CMDPANGKAT_Click()
TXTHASIL.Text = Val(TXTPERTAMA.Text) ^ Val(TXTKEDUA.Text)
End Sub

Private Sub CMDTAMBAH_Click()
TXTHASIL.Text = Val(TXTPERTAMA.Text) + Val(TXTKEDUA.Text)
End Sub

Private Sub CMDTEBAL_Click()
LBLKALKULATOR.FontBold = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Ltanggal.Caption = Format(Now, "dd-mm-yyyy")
Ljam.Caption = Format(Now, "hh:mm:ss Am/Pm")
End Sub


sekian dulu dari saya semoga bermanfaat yach !!!

Read More »»»

19 Juni 2009

Jiwa sempurna

JIWA SEMPURNA

Jiwa-jiwa dilahirkan sempurna

Jiwa dikotorkan menjadi durhaka

Jiwa disucikan menjadi taqwa

Itulah ketetapan Yang Mahakuasa



Kedurhakaan dan ketaqwaanan

Dua sisi yang bertentangan

Diilhamkan dalam penciptaan

Sebagai cobaan bagi setiap insan


Tulisan Ini Di kutip dari :

Al-Himaone (2001)


Read More »»»

Google Hacking

Tutorial ini saya perbuat dalam maksud untuk menambah pengetahuan peseleluncur dunia maya yang suka menggunakan search engine Google sebagai mesin pencarian data. berikut penjelasannya




\” Intitle:\” ialah sintaks perintah untuk membatasi pencarian yang hanya menghasilkan judul yang mengandung informasi pada topik yang

dimaksud. Sebagai contoh pada pencarian, ?intitle:
password admin ? ( tanpa tanda kutip ). Pencarian akan mencari page yang mengandung kata ? password ? sebagai judulnya dengan prioritas utama ?admin? .
Jika pada pencarian terdapat dua query pencarian utama, digunakan sintaks allintitle: untuk pencarian secara lengkap. Sebagai contoh pada pencarian ?allintitle:admin mdb?. Maka pencarian akan dibatasi pada dua subjek utama judul yaitu ?admin? dan ?mdb?.

? inurl:? ialah sintaks perintah untuk membatasi pencarian yang hanya menghasilkan semua URL yang hanya berisi kata kunci informasi yang dimaksudkan. Sebagai contoh pencarian dalam pencarian,?inurl : database mdb?. Pencarian akan menghasilkan semua URL yang hanya mengandung informasi tentang ?database mdb ?.
Hal yang sama juga berlaku pada sintaks ini, jika terdapat dua query pencarian utama, digunakan sintaks ?allinurl:? untuk mendapatkan list url tersebut.
Sebagai contoh pencarian ?allinurl: etc/passwd? , pencarian akan menghasilkan URL yang mengandung informasi tentang ?etc? dan ?passwd?. Tanda garis miring slash (?/?) diantara dua kata etc dan passwd akan diabaikan oleh mesin pencari Google.

?site:? ialah sintaks perintah untuk membatasi pencarian suatu query informasi berdasarkan pada suatu situs atau domain tertentu. Sebagai contoh pada pencarian informasi: ?waveguide site:itb.ac.id? (tanpa tanda kutip). Pencarian akan mencari topic tentang waveguide pada semua halaman yang tersedia pada domain itb.ac.id.

?cache:? akan menunjukkan daftar web yang telah masuk kedalam indeks database Google. Sebagai contoh:
?cache:deffcon.org?, pencarian akan memperlihatkan list yang disimpan pada Google untuk page deffcon.org

?filetype:? ialah sintaks perintah pada Google untuk pencarian data pada internet dengan ekstensi tertentu (i.e. doc, pdf or ppt etc). Sebagai contoh pada pencarian : ?filetype:doc site:go.id confidental? ( tanpa tanda kutip). Pencarian akan menghasilkan file data dengan ekstensi ?.doc? pada semua domain go.id yang berisi informasi ?confidential?.

?link:? ialah sintaks perintah pada Google yang akan menunjukkan daftar list webpages yang memiliki link pada webpage special. Sebagai contoh:?link:www.securityfocus.com? akan menunjuukan daftar webpage yang memiliki point link pada page SecurityFocus.

?related:? sintaks ini akan memberikan daftar web pages yang serupa dengan web page yang di indikasikan.
Sebagai contoh: ?related:www.securityfocus.com?, pencarian akan memberi daftar web page yang serupa dengan homepage Securityfocus.

?intext:? sintaks perintah ini akan mencari kata kata pada website tertentu. Perintah ini mengabaikan link atau URL dan judul halaman. Sebagai contoh :
?intext:admin? (tanpa tanda petik), pencarian akan menghasilkan link pada web page yang memiliki keyword yang memiliki keyword admin.

Beberapa query sintaks diatas akan sangat membantu dalam pencarian data dan informasi lebih detail.
Google dapat menjadi mesin pencari untuk menggali informasi tertentu dan rahasia, informasi yang tidak diperkirakan yang dapat memberitahukan sisi lemah suatu sistem. Hal tersebut yang dimanfaatkan oleh sebagian individu untuk melakukan penetrasi suatu server atau sistem informasi .

Sintaks ?Index of ? dapat digunakan untuk mendapatkan situs yang menampilkan indeks browsing direktori.
Webserver dengan indeks browsing yang dapat diakses, berarti siapa saja dapat melakukan akses pada direktori webserver, seperti layaknya dapat dilakukan pada lokal direktori pada umumnya.

untuk selanjutnya saya akan melanjutkan di postingan berikutnya

Read More »»»

Upgrade Bios

BIOS secara sederhana merupakan sebuah system di dalam Chip Motherboard yang bertugas mengenali dan menyiapkan perangkat keras/hardware komputer saat PC dinyalakan, seperti Hardisk, Processor, Floppy Disk, Memory, DVD Rom dan lainnya. Jika semua beres maka Sistem Operasi (seperti windows,Linux) baru mulai dijalankan



Jika komputer berjalan lancar atau tidak mengalami masalah, memang tidak perlu untuk melakukan upgrade (memperbarui) BIOS di komputer kita. Karena memang sangat beresiko bagi yang belum terbiasa, jika kurang hati-hati komputer malah tidak bisa dioperasikan lagi ;). Tetapi ada beberapa hal yang menyebabkan BIOS harus diupgrade, misalnya :

  • Ketika komputer dinyalakan, tiba-tiba berhenti sebelum masuk sistem operasi.
  • Komputer sudah cukup lama, dan kita memasang hardware baru yang tidak terdeteksi dengan baik, misalnya kita ganti Processor baru. Karena sering BIOS belum mengenali processor tersebut.
  • BIOS rusak, baik ditunjukkan dengan adanya pesan ataupun tidak. Misalnya invalid BIOS, BIOS corrupted dsb.
  • BIOS gagal mendeteksi hardware, seperti hardiks, CD-ROM, VGA dan lainnya
  • Ingin [sedikit] lebih mengoptimalkan kinerja komputer (hardware)
  • Adanya recomendasi dari vendor Motherboard

Jika BIOS di komputer rusak, maka otomatis tidak bisa menjalankan Sistem operasi seperti Windows Xp misalnya. Beberapa hal yang bisa menyebabkan kerusakan BIOS misalnya :

  • Mematikan komputer tanpa shutdown, atau listrik tiba-tiba mati (tanpa UPS)
  • Terkena Virus
  • Kesalahan meng-upgrade BIOS. Misalnya komputer mati ketika proses upgrade, BIOS tidak cocok dengan jenis motherboard dll.

Bagaimana meng-upgrade BIOS Komputer?

Untuk meng-upgrade BIOS, diperlukan 2 file, pertama file BIOS itu sendiri dan Flash Memory Writer utility, yaitu software untuk mengupgrade (flash) BIOS, misalnya AFLASH.EXE, AWD816a.EXE dan lainnya. File BIOS biasanya dengan ekstensi 001, BIN atau lainnya, sengan ukuran kurang dari 512 KB. Kebanyakan Untuk mengupgrade BIOS harus dilakukan melalui DOS atau MS-DOS, meski saat ini juga sudah banyak vendor yang menyediakan software yang berbasis Windows.

Yang perlu diperhatikan adalah mencari file BIOS dan Flash Writer yang tepat, karena jika tidak sesuai, komputer kemungkinan bakalan tidak bisa hidup lagi. Tetapi jika tipe sudah tepat, maka kemungkinan selalu berhasil, kecuali mati listrik atau komputer mati ketika flash BIOS sedang berjalan. Pada umumnya flash BIOS hanya berlangsung beberapa detik saja. Kurang dari 30 detik. Untuk melakukan flash BIOS, setelah masuk ke DOS, ketikkan nama Flash Writer, misalnya untuk AWD816a.EXE

C:\ADW816a

Maka biasanya ada keterangan cara pemakaiannya. Ikuti perintah yang ada, pastikan juga untuk membackup BIOS yang lama, dapat dilakukan dengan file flash writer itu juga. Keterangan yang ditampilkan mungkin berbeda-beda. Jika masih ragu, sebaiknya ditanyakan kepada yang lebih tahu. Atau bisa juga dibaca di buku petunjuk motherboard.

Bagaimana Cara menentukan Tipe Motherboard?
Ada beberapa cara menentukan tipe Motherboard yang dimiliki, antara lain :

  • Melihat buku petunjuk yang disertakan ketika membeli Motherboard
  • Melihat Tampilan awal ketika komputer menyala, biasanya ditampilkan seri atau tipe motherboard
  • Melihat langsung motherboard (membuka casing komputer), disana biasanya ditulis merk Motherboard dan tipenya.

Dimana Download BIOS dan Flash Utility tersebut?

Jika motherboard kita termasuk populer, maka vendor biasanya telah menyediakan download BIOS dan Flash Utility-nya, seperti MSI, Gigabyte dan sejenisnya. Berikut beberapa link untuk download BIOS maupun driver motherboard yang bisa dijadikan referensi :

Jika Motherboard anda tidak memiliki web site resmi untuk download driver, bisa dicoba mencari melalui www.google.com, dengan mengetikkan tipe motherboard diikuti kata seperti BIOS, download BIOS dan sejenisnya. Misalnya “BIOS P4VP-MX” atau “Download BIOS P4VP-MX”.

Sekian Dari saya newbie pecinta ilmu hidup dan IT :

Read More »»»

Hacker Legendaris Luncurkan Tool Penyerang Google



Washington - Sebuah grup hacker yang menamakan diri 'Cult of the Dead Cow', merilis sebuah tool gratis bernama Goolag. Goolag diklaim memudahkan para hacker melancarkan aksinya dengan memanfaatkan situs mesin cari populer, Google.


Software open source ini memungkinkan hacker menggunakannya untuk memakai Google dalam usaha mencari celah keamanan yang ada di situs-situs Internet. Pemanfaatan Google untuk aktivitas hacker seperti ini memang dilaporkan sering dilakukan, namun dengan cara yang sangat rumit.

Goolag diklaim mudah digunakan, baik oleh para hacker atau pakar keamanan komputer yang ingin memakainya. Tekniknya berbasis teknologi yang dikembangkan seorang peneliti dari lembaga Computer Sciences Corp, Johny Long.

Seperti dikutip detikINET dari Washington Post, Selasa (26/2/2008), Johny menghabiskan waktu bertahun-tahun untuk meneliti bagaimana Google bisa dipakai untuk mengetahui celah keamanan dalam situs-situs yang diindeksnya.

Dilaporkan, telah banyak tool semacam ini. Namun diprediksi, Goolag akan populer karena pembesutnya, 'Cult of Dead Cow' dilaporkan merupakan grup hacker yang cukup legendaris di era akhir tahun 90-an. Grup hacker ini pernah menciptakan sebuah software bernama 'Back Orifice' yang mampu menembus ke dalam komputer yang menggunakan sistem operasi Windows.

"Saya pikir ini bukanlah barang yang benar-benar baru, namun saya kira Goolag membuat tindakan hacking via Google menjadi lebih mudah," demikian tanggapan dari Robert Hansen, pembesut situs keamanan komputer, sechteory.com.

Di Kutip dari : Detik.net

Read More »»»

16 Juni 2009

Membuat flash Disk jadi anti Virus

Pusing dengan komputer yang terkena virus dari flash diks !!


Atau Flash disk yang sering terjangkit virus

Kini saya mencoba untuk menulis artikel kecil tentang cara membuat flash disk menjadi anti virus




Flash disk merupakan sebuah removable media yang sangat bagus, karena disamping praktis alat ini juga sangat portable. Namun pasti disamping memiliki sisi baiknya, alat ini juga memiliki kekurangan. USB/UFD merupakan alat bagi virus dan kawan-kawannya untuk menyebarkan dirinya, karena jika teman-teman mecolokkan USb teman-teman ke sebuah komputer yang sudah terinfeksi sebuah virus, maka dengan sendirinya virus tersebut akan menanamkan sebuah bibit virus ke dalam USB teman-teman yang akan segera berjalan ketika pertama kali dicolokkan lagi ke komputer yang lain.

Pertama teman-teman harus mempersiapkan antivirus yang akan teman-teman gunakan di dalam USB teman-teman. Tapi diusahakan yang size kecil ya, supaya kinerja USB nya gak dipengaruhi, contohnya pcmav, ansav dan laen-laen.


OK jika udah untuk pembuatannya ikuti langkah-langkah berikut:

  • ketik di notepad mantera berikut:

[AutoRun]

open=namaantivirus.exe

shellexecute=namaantivirus.exe

shell\Scan pakai alit antivirus!!!\command=namaantivirus.exe

shell=Scan pakai alit antivirus!!!


  • trus save dengan nama “autorun.inf”(gak pake tanda kutip) di flashdisk kita sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!!! Tapi tolong diinget kalau copy jangan di dalam folder, langsung di root flash disk saja OK.

Dah jadi deh…^_^!!

kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk kita!!

kalo kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata

AUTOPLAY.

Scan PAKAI ALIT ANTIVIRUS!!!



kalo mau di ubah ya kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script…!



shell\kata-kata_anda\command=namaantivirus.exe

shell=kata-kata_anda



  • gimana cara buka flashdisknya ???gak mungkin lah gak pada tau…tinggal klik kanan aja trus cari open…! ngak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n’antivirusnya…ngerusak pemandangan gitu loh….

kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden…

caranya…??? /media/TDY296/TIPS N TRIK/install printer di Ubuntu.txt

buka RUN dari start menu

terus ketik cmd

masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:)

udah gitu ya kita tulis commandnya



f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)

f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)


sekian dari saya
Terimakasih Dan Selamat Mencoba


Read More »»»

Robot Buatan Mahasiswa Indonesia Meraih Emas

Wow ada kabar menarik nie buat seluruh rakyat indonesia bahwa Robot DU- 114 yang merupakan buatan mahasiswa Universitas Komputer Indonesia (Unikom) Bandung berhasil meraih medali emas dalam kompetisi robot internasional di San Francisco, Amerika Serikat (AS),



Medali emas langsung dikalungkan oleh salah satu panitia International Robo Gameskepada pembuat DU-114, Rudy Hartono, yang merupakan mahasiswa Unikom. Konsul Pensosbud Konsulat Jenderal RI (KJRI) di San Francisco Andi Rahadian menjelaskan, DU-114 tampil sebagai pemenang di ajang tersebut untuk kategori robot pemadam api (open fire fighting autonomous robot).

“Untuk kategori ini, ada 11 tim dari berbagai negara yang mengikuti pertandingan. Robot DU-114 menjadi yang tercepat dalam memadamkan api,” katanya. Selain DU-114, Indonesia juga menyertakan satu robot lainnya untuk bertanding di kategori yang sama, Next 116. International Robo Games berlangsung pada 12–14 Juni dan diikuti oleh tim dari 20 negara yang bertanding di berbagai kategori.

Tim robot Indonesia dari Unikom Bandung yang dipimpin Pembantu Rektor III Dr Aelina Surya akan kembali ke Indonesia pada hari ini. Selama berada di San Francisco, tim robot Unikom sempat mengunjungi laboratorium robotika di UC Berkeley dalam rangka merintis kerja sama antara Unikom dan University of California di Berkeley.

Menurut Andi Rahadian, saat bertandang ke UC Berkeley, mereka diterima oleh George Anwar, warga negara Indonesia yang menjabat sebagai Kepala Divisi Robotika UC-Berkeley.

Hebat kan !!!

maju terus dunia robotika indonesia,, !!!

maju dunia telekomunikasi dan informasi indonesia,, !!!

Sumber : seputar-indonesia.com

Read More »»»

Pengantar Blog Ini

Akhirnya dengan rahmat tuhan yang maha esa pada hari ini saya mampu menyelesaikan dan mengorbitkan Blog saya kepada seluruh peselancar dunia maya

Semoga blog yang saya buat ini bisa berguna untuk seluruh lapisan masyarakat yang berada di bumi pertiwi Indonesia

Beikut Profile dari saya


Nama : Andreas Panjaitan
Alamat : Jln. Trikora Raya Pasar Rebo - Jakarta Timur
TTTL : Jakarta, 19 Mei 2009
Pendidikan : Mahasiswa D3 Univ. Gunadarma
Pekerjaan : Mendirikan usaha jasa di bidang IT dengan Nama Cyber Community

Atas Perhatian nya saya mengucapkan terima kasih yang sebesar - besar nya bagi para penikmat blog saya ini

Read More »»»