24 Februari 2010

Membuat Text Terbalik

kalau beberapa hari yang lalu saya menulis kan tentang mengkobinasikan teks huruf, angka dan singkatan dengan ABG Text Generator yang sangat menarik maka kali ini saya ingin membagi-bagikan sedikit ilmu lagi yang saya dapat secara tidak sengaja. . hehehhehe yaitu membuat text terbalik dengan FlipText...


Mau liat juga hasilnya ? nie ada dibawah sini :

"¿¿ uɐʞnq snƃɐq ɐpuɐ ʇnɹnuǝɯ ɐuɐɯıƃ ˙ ˙ʇxǝʇ dılɟ ıɹɐp ʞılɐqɹǝʇ ʇxǝʇ lısɐɥ ɥɐlɐpɐ ıuı"

Hehehehe gimana tertarik membuatnya silahkan langsung kunjungin aja http://www.en.fliptext.net/

Oke terima kasih. . semoga bisa bermanfaat dan berguna

Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

23 Februari 2010

GetDataBack Untuk NTFS dan FAT Full

Untuk sahabat2 ku yang sedang merasa pusing dan bimbang saat data nya hilang tidak tau kenapa ? dan siapa yang menghapusnya.... jangan takut dan jangan khuatir ada suatu software yang sangat canggih untuk mengembalikannya....


Gambar di ambil dari : http://www.runtime.org/data-recovery-software.htm


Software ni dapat digunakan, jika :

  • Delete data secara tidak sengaja dari semua jenis media. Termasuk file didalam sub / directory.
  • Hilangnya partisi bahkan sampai sebuah media/harddisk yang telah terhapus partisinya dapat dicari kembali file yang ada pada media storage
  • Hilangnya file karena virus attack yang menghapus file.

GetDataBack bisa merecorvery (mengembalikan) dari :
  1. Hard drives (IDE, SCSI, SATA)
  2. USB drives
  3. Firewire drives
  4. Partitions
  5. Dynamic Disks
  6. Floppy drives
  7. Drive images
  8. Zip/Jaz drive
  9. Compact Flash Cards
  10. Smart Media Cards
  11. Secure Digital Cards
  12. USB Flash Drive
  13. iPod Disks

Jadi silahkan coba sendiri

DOWNLOAD GET DATA BACK FULL


Refrensi : www.remo-xp.com




Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

22 Februari 2010

Kode Rahasia Ponsel Nokia

Ilmu kuno yang udah hampir sempet gw lupain. . dan kali ini gw pengen bagi-bagi biar gak lupa lagi. tentang kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.


1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan *#06#

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan *#0000#
Jika tidak berhasil coba pencet *#9999#

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan *#43#

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan *#30#

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan *#21#

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan *#61#

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan *#62#

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan *#67#

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan *#67705646#

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan *#746025625#

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan *#7780#

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan *#73#

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan *#43#

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan *#7760#

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan *#92702689#

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan *#2640#

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan *#2820#

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan *#3370#

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan *#4720#

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan **21*Nomor Tujuan#

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan **61*Nomor Tujuan#

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan **67*Nomor Tujuan#

25. Memutar Layar
Puter kanan *#5512#
Puter kiri *#5513#
Puter balik *#5514#
Normal lagi *#5511#.
Keterangan Tambahan :
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

21 Februari 2010

Bisnis Online Indonesia AdsenseCamp

Bagi Anda yang ingin bisnis jalur cepat sebenarnya telah cukup lama hadir Adsense Indonesia. Adsense Indonesia atau tepatnya AdsenseCamp.com adalah tempat dimana Anda bisa memasang iklan di satu tempat kemudian iklan Anda tampil di ribuan website lainnya dalam jaringan Adsense Indonesia. Anda membayar per click (tidak mahal per cliknya), karena itu disebut PPC atau Pay Per Clik. Kalau selama ini Anda memakai jurus iklan baris atau promosi via email untuk memperbesar bisnis online Anda, maka Adsense Indonesia dapat membantu Anda mempercepat lakunya bisnis Anda berlipat-lipat. Tentu saja ada strateginya. Di bagian akhir topik ini akan saya bahas strategi promosi jalur cepat di Adsense Indonesia atau Adsense Camp Indonesia ini.


Adsense Indonesia

Sekarang Anda dapat mendaftar, membeli deposit, menyiapkan iklan Anda, kemudian BOOM! iklan Anda tersebar di ribuan website yang bekerjsama dengan Adsense Indonesia. Cara mulainya disini>> Adsense Indonesia

Selain sebagai tempat Anda promosi, Adsense Indonesia juga bisa memberikan Anda yang sudah punya website atau blog untuk menciptakan penghasilan tambahan jangka panjang yang berulang-ulang. Bisnis periklanan adalah bisnis yang tak akan pernah mati, selama masih ada bisnis di dunia ini, hanya caranya saja yang semakin lama semakin canggih dan bersifat massal. Adsense Indonesia adalah salah satu yang terdepan tersebut.

Daftarnya Gratis , diini>> Adsense Camp Indonesia

Mengapa dapat komisi? Ya, karena anda menyediakan space di blog Anda tadi untuk iklan Adsense Indonesia. Lalu dari mana Adsense Camp dapat duit? ya dari orang-orang yang memasang iklan lewat mereka.

Apakah untuk mendaftarkan website Anda sebagai Penayang iklan (publisher) perlu bayar? Tidak, Anda malah dibayar jika website Anda ramai dan banyak diklik orang. Tapi jangan pernah curang dengan klik sendiri iklan anda untuk Dapat duit. Itu curang ye! Anda ingin dapat duit sendiri, yang rugi kan pemasang iklan (advertiser). Kalau Anda curang, nanti Anda tak akan dibayar. Mereka tau kok, teknologinya canggih. Jangan coba-coba curang ya. hehe..

OK, sekarang kita pandang bukan dari sisi dapat duit dari iklan, tetapi dari duit yang mungkin akan lebih cepat didapatkan jika beriklan menggunakan jasa PPC atau Pay Per Clik Adsense Indonesia ini. Seperti saya sebutkan diatas, bahwa sekali Anda pasang iklan di sana, maka iklan Anda dapat tampil di ribuan website dalam jaringan Adsense Indonesia yang terus berkembang. Jika produk atau jasa atau bisnis yang Anda tawarkan memang dahsyat, bermanfaat, dan terpercaya, serta ditayangkan secara massal di hadapan jutaan orang dalam waktu yang relatif singkat hasilnya tentu saja bisa DAHSYAT bukan?

Anda bisa mencoba beriklan dengan minimal budget Rp10.000 (saat artikel ini saya buat, info terupdate ada di website Adsense Indonesia tentunya).

Sedangkan bagi Anda yang sudah tak sabar untuk mencari penghasilan tambahan dengan menjadi penayang iklan (publisher) seperti saya misalnya, maka silahkan fokus untuk meramaikan website Anda. Mari kita mendaftar untuk menjadi Publisher sekarang, ikuti step by stepnya di webite ini>> Adsense Camp Indonesia

Semoga Adsense Indonesia dapat membantu memajukan bisnis Anda dengan fasilitas iklan jalur cepat yang mereka sediakan, atau menjadi sumber penghasilan tambahan baru bagi bisnis periklanan PPC Anda.


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

Bisnis Online Kumpul Blogger

Kumpulblogger adalah salah satu tempat yang berguna untuk mendapatkan uang melalui bisnis online yang ada di internet, untuk mendapatkan uang di bisnis online bisa dengan cara langsung yaitu dengan menjadi seorang publiser atau secara tidak langsung yaitu advertiser.

Publiser adalah Pemilik web atau blog yang menyediakan ruang pada websitenya yang memungkinkan advertiser memasang link iklannya. Anda berpeluang mendapatkan uang dengan memasang link iklan pada Advertiser yang ada di kumpulblogger. yang mana Anda akan mendapatkan uang apabila ada yang melakukan klik pada iklan di website Anda yang diambil dari kumpulblogger ini.
Untuk mulai mendapatkan uang di kumpulblogger disini tempatnya:
=====>kumpulblogger

Pemilik produk atau Advertiser adalah pihak yang melakukan kegiatan promosi atau menawarkan produknya melalui iklan di kumpulblogger yang materi scrip iklannya disebarkan kepada pemilik web yang terdaftar di kumpulblogger. Dengan sistem bayar per unik klik (Pay Per Unique Click), Anda hanya perlu membayar iklan Anda apabila ada pengunjung unik yang melakukan klik pada iklan Anda.
Nah ini paling cocok jika anda ingin sukses bisnis online dengan cara cepat untuk gabung disini tempatnya:
========>kumpulblogger.

Dapat uang di kumpulblogger saya katakan cara langsung pasti sudah jelas tapi kalau tidak langsung ini maksudnya walau keluar modal berupa uang tapi kesempatan jualan anda dibeli lebih besar tentu saja dapatnya uang juga.

Selamat mencoba semoga sukses dalam bisnis online anda dengan cara ini.



Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

Membuat Photo Effect Secara Online

Kali ini saya akan memberikan suatu tips sederhana dalam mendesain photo secara online. Membuat Photo effect secara Online saat ini sangatlah memungkinkan, dimana prosesnya tidaklah begitu Lama ( tergantung koneksi Internet Kita ), dan Hasilnya cukup Lumayan untuk sekedar di Pajang di Face Book, Friendster ataupun untuk dijadikan Wallpaper di layar Komputer Anda.


salah satu Situs yang menyediakan Layanan Photo Effect secara Gratis adalah situs : Photo 505 dimana dalam situs tersebut telah disediakan beberapa Effect yang bisa kita pilih dengan meng-klik Effect tersebut, kemudian Klik Browse dan pilih Photo yang akan kita tambahin Effect, jika Koneksi Internetnya Bagus maka kita tinggal menunggu beberapa detik untuk mendapatkan Hasilnya, lalu kita tinggal meng-Klik Save to disk untuk menyimpan hasilnya di Hardisk, atau jika ingin meng-share di Web / Blog tinggal Copy embeded Hotlink for Websites, Hotlink for forums untuk dipajang di Forums dsb-nya. dan ini adalah salah satu sample dari hasil effect Photo saya :


Bagi Anda yang ingin mencobanya silahkan saja langsung menuju ke Link ini : photo505.com disini anda tidak perlu mempunyai keahlian dalam hal editing photo(Desain Grafis) tetapi hanya perlu kreatifitas sederhana anda dalam mengabunggkan photo dengan Frame-frame yang tersedia. Mudah kan nah sekarang silahkan anda coba sendiri dan Selamat Berkreasi.

Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

Membuat Kombinasi Teks

Membuat Kombinasi Teks yang menarik dapat dilakukan dengan mudah dan secara cepat yaitu dengan menggunakan ABG Text Generator, dengan ini anda dapat membuat kombinasi-kombinasi teks huruf besar dan kecil, huruf ber angka, huruf yang disingkat dan teks kombinasi dari ketiganya yang bisa anda gunakan pada shoutmix (buku tamu) ataupun untuk chat baik di BLOG, Facebook, mIRC Dan Lain Sebagai nya.


Contoh kombinasi-kombinasi text dari hasil ABG Text Generator ada di bawah ini

  1. Dengan Menggunakan kombinasi Huruf Besar Kecil :

    httP://andReAspAnjaITAN.Blogspot.com aDalAh bloG tebaik yaNg mempUNyai tipS-tIps menaRik. kunjungIn tERus AndreasPAnjaitan.blogSpOt.com SalAm Newbie PEciNTA iT.

  2. Dengan Menggunakan kombinasi Huruf Berangka :

    http://andr345p4nj41tan.blo65pot.c0m 4d4l4h blo6 t3b4ik yan6 m3mpunya1 t1p5-tip5 men4r1k. kunjun6in t3ru5 http://4ndre45p4nj4itan.bl0gspot.c0m 54l4m NewBi3 P3c1nta IT.

  3. Dengan Menggunakan Singkatan ( Biar Pendek ) hehehhe:

    http://ndraspanjtan.blgspot.cm adlh blg tbak yng mmpnyai tps-tips mnark. kunjngn ters http://andraspnjitn.blgspt.com Salam NwB Pecint IT.

  4. Atau menggunakan kombinasi dari ketiga-tiga nya :

    HTtp://ndr35panj1Tn.bl65pt.cm 4dlh BLOg Tb1K YNG mmpNy Tp5-t1p5 MnrK. Knjn6n tr5 http://4nDr5pnjtN.bl065Pt.cM 5lm Nwb1 pcnt4 1t
Bafgai mana ?? Apa anda tertarik dengan hasil dari text-text diatas. Kalau anda tertarik anda bisa langsung saja menuju ke SINI.

Sekian dari saya, terimakasih dan semoga bisa bermanfaat.

Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

20 Februari 2010

Membongkar Gurita Cikeas




Buku Membongkar Gurita Cikeas yang ditulis oleh George Junus Adijtondro telah menjadi perbincangan super hangat di masyarakat. Menurut beberapa sumber, Buku setebal 183 halaman ini salah satunya berisi pembahasan mengenai oligarki kekuasaan yang terbangun di seputar lingkaran kekuasaan SBY.

Kini buku tersebut menjadi incaran banyak orang yang ingin tahu seperti apa isinya, maklum buku Gurita Cikeas saat ini telah menghilang dari peredaran, hmm.. entah siapa yang menyuruh ditariknya kembali buku itu dari pasaran.

Dalam buku Membongkar Gurita Cikeas George menjelaskan, lingkaran kekuasaan yang dimaksud adalah tiga komponen penyokong kekuasaan SBY. Yakni para menteri atau pejabat, pengusaha, dan keluarga.

Tiga komponen ini, lanjut George, memiliki kontribusi besar dalam kemenangan SBY pada Pemilu 2009. Sedangkan skandal kasus Bank Century yang dipakai sebagai sub judul, hanya sebagai salah satu contoh kasus kecil pengguliran dana kampanye untuk SBY.

Kira-kira seperti itulah isi buku Gurita Cikeas yang menggemparkan tersebut. Dan kalian dapat mendownload buku setebal 183 itu DISINI

Terima kasih.


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

Setting Internet Dengan Telepon Rumah Atau Telkomnet Instan

Sedikit berbagi tips kuno yang mungkin semua sudah tau, yaitu tentang koneksi internet dengan menggunakan fasilitas telpon rumah. Fasilitas ini bias kita dapati dari telkom dengan sebutan Telkomnet Instan. Telkomnet Instant ini adalah salah satu jenis layanan dari PT. Telkom Indonesia dalam hal koneksi sambungan internet. Telkomnet instant dapat digunakan oleh seluruh pengguna telepon telkom baik telepon tetap rumah maupun telepon nirkabel telkom flexi cdma.

Untuk menikmati layanan ini ada beberapa persyaratan yang musti anda penuhi terlebih dahulu, yaitu :

1. Komputer PC atau Laptop yang system nya masih berfungsi dengan baik
2. Modem dial up untuk jack kabel telepon biasa internal maupun eksternal. Jangan
lupa dengan driver modem jika diperlukan.
3. Kabel sambungan telepon telkom yang nomernya masih aktif
4. Dan beserta Settingan dasar untuk koneksi ke server telkomnet instan

Jika semua syarat telah bisa anda penuhi maka seting pada internet connection di control panel untuk konek ke telkomnet instan adalah sebagai berikut :

- Nomor Akses : 0809 8 9999
- User name : telkomnet@instan
- Password : telkom

Setelah setting internet anda sudah bisa konek ke internet dengan membuka kotak dialog internet connection lalu tekan tombol connect. Nanti otomatis komputer kita akan konek ke telkom dan jika berhasil maka akan ada tampilah perhitungan waktu koneksi dan tombol disconnect untuk memutus hubungan internet.

Tarif internet telkomnet instat normal adalah Rp. 165 per menit (termasuk pulsa telepon+ Internet). Saat ini berlaku tarif khusus promosi Rp. 100 permenit di hari akhir pekan sabtu dan minggu karena pada hari tersebut resource koneksi telkom tidak banyak yang akses, sehingga telkom mencari cara untuk menjual bandwidth traffic yang tidak terpakai hingga akhir tahun.

Untuk mengetahui apakah daerah wilayah sekitar anda sudah dapat menikmati telkomnet instant anda dapat menghubungi atau menelpon nomor 080989999 dari pesawat telepon anda. Jika ada bunyi modem / fax seperti bunyi cicitan tikus yang kesakitan maka berarti daerah anda sudah bisa menikmati akses internet mudah, capat, tapi koneksi belum tentu terjamin.

Tips :

“Pastikan anda memutuskan koneksi / disconnect dari sambungan internet dan mencabut kabel dari komputer pc atau laptop / notebook anda karena beberapa kasus pulsanya jalan terus sehingga mengakibatkan kerugian fatal bisa mencapai jutaan rupiah.”


Refrensi ; Pengalaman, Buku, Teman, Dan Otak


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

Penghasilan Tambahan Dari Bisnis Ziddu


Saat ini saya ingin menyampaikan kepada sobat semua tentang ziddu, mungkin sobat sudah pada tau tentang situs yang satu ini dan pastinya pernah men-download file malalui ziddu.com kan ??
Salah satu tempat untuk mencari penghasilan tambahan adalah Ziddu yang merupakan tempat hosting file gratis, sobat bisa meng-upload file sepuasnya dan mendapatkan komisi jika file yang sobat upload di ziddu didownload oleh orang lain/unique Download.

Tentunya sobat ada yang sudah pernah mendaftar disitus ini. Nah..buat sobat yang belum daftar silakan mendaftar dengan cara mengklik DISINI

Dengan hanya bermodalkan alamat email yang valid saja kita sudah bisa membuat (mendaftar) dan memiliki akun ziddu, lihat saja screenshot form pendaftaran ziddu ini.


Memang tidak banyak sih pendapatan setiap unik downloadnya cuma $0.001. Tapi jika sobat memang benar-benar ingin sukses dengan ziddu ini pastinya sobat bisa. Bayangkan saja jika statistik download mencapai 1000 dwnload/hari (1000 x $0.001 = $1) selama 1 bulan dapat mencapai $30. Penghasilan diZiddu ini tidak hanya pada file yang didownload saja, melalui refferal juga bisa. Jadi carilah refferal sebanyak-banyaknya. Saya harap buat sobat yang belum mendaftar untuk mendaftar DISINI (Menjadi refferal saya) "Menjadi refferal seseorang adalah salah satu perbuatan yang sangat mulia karena secara tidak langsung telah membantu orang yang telah memberikan informasi itu yang tidak lain hanya untuk mencapai kesuksesan bersama". Tidak ada ruginya sedikitpun untuk menjadi referral dari ziddu ini karena ini merupakan suatu kesuksesan bersama.

Sebagai media penyebaran link download file-file yang telah sobat upload diZiddu antara lain sobat bisa memanfaatkan Blog, Facebook, dll seperti yang telah saya lakukan.
Contoh link download ziddu :
http://www.ziddu.com/download/8665406/ggffl.pdf.html


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

18 Februari 2010

Tips Repair Windows

1. Repair/Memperbaiki Instalasi Pada Windows

Jika Windows XP crash (corrupted) tentu saja kita tidak dapat melakukan booting pada computer kita. Lalu timbullah pertanyaan, bagaimana memperbaikinya apa harus Install Ulang ?? Sebenarnya tampa harus mengistall ulang Anda dapat melakukan perbaikan instalasi yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan) awal. Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid. Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda sih. Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua, bukan yang pertama. Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.

Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R, ini akan memulai perbaikan.
Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya I Agree at the Licensing Agreement.
Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file. Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar progress bar yang merupakan bagian dari perbaikan, dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi Collecting Information, Dynamic Update, Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation. Kemudian pilih Next. Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid. Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama. Komputer akan restart. Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal. Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan). Selesai.

2. NTOSKRNL Rusak/Hilang (Missing or Corrupt)

Jika kamu mendapati pesan error NTOSKRNL not found :
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasaya nomor 1.
Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
Tulis: CD i386. Kemudian tulis seperti ini : expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe.
Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT.

3. HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya nomor 1.
Tulis: bootcfg /list. Berfungsi untuk menampilkan isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini.
Tulis: bootcfg /rebuild. Berfungsi untuk memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI.
Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT.

4. Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak

Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan :

Windows could not start because the following files is missing or corrupt : \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya nomor 1.
Masukkan password administrator jika diperlukan.
Tulis: cd \windows\system32\config.
Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan.
Tulis : ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak.
Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan.
Tulis: copy \windows\repair\system.
Tulis: copy \windows\repair\software.
Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT.

5. NTLDR or NTDETECT.COM Not Found

Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan seperti di atas :
Untuk partisi FAT

Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau NTDETECT.COM dari direktori i386 ke drive induk/akar (root) C:\.
Untuk partisi NTFS

Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.

Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.

Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya nomor 1.

Masukkan password administrator jika diperlukan.

Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).

Tulis COPY X:\i386\NTLDR C\:

Tulis: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\

Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

Diambil dari berbagai sumber.

Semoga bias bermanfaat dan membantu


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

12 Februari 2010

Merubah USB Menjadi Virtual Memory Dengan eBoostr

Berdasarkan pertanyaan yang ada didalam grup Cyber Community yang saya buat di Face Book tentang membuat USB menjadi Virtual Memory pada Windows XP. dan kali saya akan mencoba untuk mempost nya didalam blog ini.

Apa itu Virtual Memory ? ? Virtual memori itu adalah suatu bagian dari suatu hard drive yang diidentifikasi sebagai RAM melalui sistem operasi atau software lain. Karena memory hard drive lebih murah dari pada RAM tambahan, maka virtual memory adalah cara yang lebih murah untuk memperoleh tambahan memory dan meningkatkan kecepatan operasi aplikasi. Biasanya memory ini halamannya diarahkan ke harddisk.


Dan menambah nya dengan USB gimana ?? Oke saya akan jelaskan disini deng membuat USB menjadi Virtual Memory. Bagaimana caranya ?? Disini saya membuat USB dengan Virtual Memory dengan menggunakan program eBoostr.

eBoostr ini sangat membantu untuk desktop/notebook lama yang kapasitas RAM-nya sangat kecil, di antara 128-512 untuk yang punya RAM 1 GIGA ke atas kamu tidak akan merasakan terlalu banyak penambahan kecepatan setelah menggunakan eBoostr maka itu banyak yang mengira program ini adalah program gagal padahal sebenarnya tidak.

Konsep dasar eBoostr adalah membuat cache kedalam flash disk yang tentunya kecepatan akses data untuk write/read lebih cepat ketimbang proses melalui hard disk.

Adapun syarat² yang harus wajib kalian penuhi untuk mendapatkan hasil maksimal adalah sebagai berikut:

  1. Port USB 2.0 (kalau versi port USB kalian 1.1 bisa diatasi dengan membeli PCI to USB 2.0 card harganya murah sekitar 45-65 ribu Rupiah)
  2. Flash Disk dengan kecepatan Read/Write minimal 20MBPS, lebih cepat lebih baik tidak perlu space yang sangat besar minimal 1 giga saja sudah cukup, atau kalau kesulitan menemukan flash disk yang kecepatan read/write bagus silahkan cari flash disk dengan label “ReadyBoost“.
  3. eBoostr program.

Cara instalasinya juga sangat mudah, pertama download dulu program eBoostr disini, lalu install program eBoostr pada komputer kamu, lalu masukkan flash disk anda kedalam port USB 2.0, setelah itu kamu bisa menambahkan perangkat ini kedalam program eBoostr, build cache di flash disk ini setelah selesai rasakan perbedaanya komputer kamu pasti lebih responsif dan gesit.

Oke sekian dulu dari saya. Tulisan ini berdasarkan dari hasil tes yang telah lama saya perbuat yang didasarkan dengan beberapa sumber yang saya dapatkan. OK semoga tulisan ini bisa berguna bagi teman-teman semua.


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

09 Februari 2010

Mengganti Warna Saat Koment Di Chat Box Blog




Beberapa hari yang lalu ada yang bertanya soal membuat txt berwarna pada kotak komentar seperti gambar doatas. bagai mana caranya. Setelah berpikir sangat banyak dan panjang akan hal itu maka saya mencoba beberapa skrip/yang saya buat dan alhasil dari sekian banyak script yang saya praktekan saya menemukan jawabannya.


Baik langsung menuju keperkaranya. silahkan perhatikan kode berikut . . .



[color=red]"TULIS TEXT CHAT KAMU DISINI"[/color]



Ganti warna text kamu ditext yang berwarna merah sebagai text coment kamu. dan untuk kode warna " Text Yang Berwarna Hijau " berguna untuk mengidentifikasikan warna nya. bisa kamu ganti menjadi RED, Yellow, Blue dan seterusnya. lalu kirim atau tekan enter dan lihat hasilnya. . . .

Oke Semoga Berguna yach. . .


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

08 Februari 2010

Pembuatan Prompt Dengan JavaScript

Beberapa waktu yang lalu saya sudah sedikit memberikan Membuat Alert Box Dengan JavaScript atau membuat box pesan pada website.

Dan kali ini saya ingin ingin membahas pemakaian prompt pada HTML dengan metode JavaScript yang tidak begitu berbeda jauh dengan Alert Box. Prompt atau yang sering kita kenal adalah kotak(input Box) untuk memasukan variable yang bisa berarti tempat penyimpanan, tempat di mana kita bisamenyimpan data dan juga mengambil data hanya dengan menyebutkan nama lokasi tempat penyimpanannya.
Oke Untuk lebih lanjutny silahkan copy paste contoh kode HTML penggunaan prompt pada JavaScript dibawah ini pada notepad kamu semuanya, dan sepertibiasa save menggunakan ekstensi .HTML atau contoh ContohPropmt.HTML:

Silahkan copy paste kode HTML berikut kedalam Notepad Kamu

< HTML>
< HEAD>
< TITLE> Pemasukan Data JS Andre Blog; /TITLE>
< /HEAD>
< BODY>
< SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
< !--
var nama = prompt("Siapa nama Anda?","Masukkan nama anda");
document.write("Hai, " + nama);
//-->
< /SCRIPT>
< /BODY>
< /HTML>


Selamat mencoba dan ingat ini hanya sebagai dasar saja selanjutnya kamu bisa memperluas dan membuatnya lebih menarik lagi sesuai dengan imajinasi kamu...

Terimakasih semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kamu, saya dan kita semua.

Salam Newbie Pecinta IT :


Read More »»»

04 Februari 2010

Contoh Perintah Internal Pada Batch File

Beberapa hari yang lalu saya menulis tentang Pengertian Batch File dan kali ini saya akan mencoba memberi suatu contoh program sederhana yang saya buat berdasarkan hasil pelajaran saya tentang Batch Programing. Kali ini kita akan belajar membuat batch file sederhana dengan menggunakan perintah dasar "echo", tahu kan cara bikinnya bagaimana? Sekarang coba buka notepad nya semua, saya sarankan anda memakai Notepad++ agar lebih keren gitu dan lebih kumplit lagi sintaks nya.Oke sekarang coba anda ketikkan perintah seperti ini :


Echo belajar batchfile Andre Blog. . .

Perintah Echo ini berfungsi untuk menampilkan pesan komentar “belajar batchfile Andre Blog. . .” atau keterangan dan lain-lain yang diberikan oleh user ketika berada dalam kondisi tertentu.

Lalu silahkan anda simpan perintah tadi dengan nama Coba1.bat Kini coba anda jalankan file Coba1.bat... dan hasilnya ! ! ! jendela command prompt muncul sebentar terus hilang lagi deh ya kan ??

Lalu bagaimana agar kita bisa melihat apa isi dari command prompt tadi, nah saya akan sedikit berbagi tips nya agar jendela command prompt tadi tidak cepat tertutp, caranya..

Edit file Coba1.bat yang tadi, tambahkan kata "Pause" dibawah tulisan "echo" seperti ini :

Echo belajar batchfile Andre Blog. . .

Pause

Sudah ?? kalau sudah silahkan simpan lagi perintah batch file tersebut dengan nama yang sama dan coba jalankan.

Terulang lagi seperti yang tadi ? Pasti. . . Tapi kali ini, jendela command prompt tidak langsung hilang, coba sekarang anda tekan sembarang tombol hilang deh.hehehhe.

Sekarang dapat kita ketahui bahwa perintah Pause di batch file tadi berfungsi untuk menghentikan proses sementara waktu, dan akan berjalan kembali setelah ada perintah masukan(Penekanan Tombol).

Lanjut, sekarang kita buat agar tampilan command prompt nya lebih berbeda, coba anda tambahkan perintah "Echo Off" tanpa tanda kutip loh seperti ini :

Echo off

Echo belajar batchfile Andre Blog. . .

Pause

Perlu anda ingat, tulis di file Coba1.bat yang tadi. Lalu jalankan kembali. Tuhkan tampilan nya berubah lebih enak dilihat. Dan sekarang kita akan membuat batch programing lebih rapih lagi, dengan cara menambahkan perintah "CLS" pada file Coba1.bat seperti ini contohnya..

Echo off

cls

Echo belajar batchfile Andre Blog. . .

Pause

Save kembali dan jalan kan ! ! ! apa ada perbedaan ?? Silahkan jawab sendiri yah . . .

Oke sampai disini dulu tulisan saya tentang batch programing nya yang sangat-sangat mendasar, semoga saja anda semua bisa paham penggunaan batch file sederhana ini. Lain waktu saya akan coba untuk berbagi kembali tentan batch programming yang lebih ekstrim lagi(halah) dengan menambahkan beberapa perintah internal maupun eksternal dari DOS.

Semoga bisa berguna dan bermanfaat.

Sumber dari : berbgai tutorial dan buku tentang batch programing dan pembuatan virus

Salam NewBie Pecinta IT :

Read More »»»

Adobe Reader 9.3

Adobe Reader adalah perangkat lunak gratis yang memungkinkan semua orang dari kalangan masyarakat umum, mahasiswa, dan pekerja atau profesional bisnis untuk dengan mudah dan terpercaya melihat, mencetak, dan mencari file PDF.




Link DownLoad DISINI

Salam NewBie Pecinta IT :

Read More »»»

03 Februari 2010

Magic Tweak 4.12

MagicTweak adalah program yang dirancang khusus untuk mengoptimalkan dan personalisasi Microsoft Windows. Ini menyediakan one-stop, akses cepat ke berbagai pengaturan Windows yang dapat diubah untuk lebih ramah Windows environment.This perangkat lunak yang unik membuatnya mudah untuk men-tweak ratusan setting tersembunyi pada Windows XP/2000/Me/98, jadi tidak ada perlu lagi menggali melalui registri mencari pengaturan tertentu (dari Start Menu, Desktop, IE kulit, Sistem Ikon untuk Sistem Keamanan) yang tidak tampak berada di sana. Dengan kemampuan untuk menyesuaikan hampir semua aspek dari Windows, Anda bisa menjadi ahli Windows hampir seketika!


Fitur-fiturnya meliputi :
  1. Kemampuan untuk men-tweak hampir setiap aspek dari Microsoft Windows XP/2000/Me/98.
  2. A user-friendly interface memudahkan bagi siapa saja untuk menggunakan MagicTweak.
  3. Optimalkan kecepatan koneksi internet Anda.
  4. Kontrol startup item.
  5. Aktifkan beberapa pilihan kinerja tersembunyi Windows.
  6. Yang lebih efisien untuk uninstall program.
  7. Menampilkan daftar semua program yang sedang dijalankan dan memungkinkan Anda untuk memaksa-berhenti beku aplikasi.
  8. Bersihkan semua data sejarah yang tidak diinginkan pada komputer Anda untuk melindungi privasi Anda.
  9. Cari dan menghapus file yang tidak diperlukan pada harddisc Anda

Cara Menjalankan nya :

  • Download terlebih dahulu program tersebut ke PC Anda. Lalu klik-dobel file mgtweak.exe yang berukuran 1,2 MB. Boks panduan penginstalan pun akan muncul. Program akan diinstal di folder C:\Program Files\Mgtweak.
  • Jalankan program dari menu [Start] [Programs] [MagicTweak] [MagicTweak]. Boks Register akan muncul. Klik [Continue Evaluation] untuk melanjutkan pemakaian software. Pada panel sebelah kiri ada tiga menu: System Tweak, Utilities, dan Options and Help. Klik [System Tweak], maka akan muncul daftar ikon komponen Windows.
  • Klik ikon [Desktop], maka di sebelah kanan akan muncul daftar ikon utama yang tampil di desktop. Anda bisa mengganti ikon, nama shortcut-nya, dan tip atau label untuk ikon tersebut. Simpan pengaturan Anda dengan mengeklik [Save Settings].
  • Sekarang klik [Start Menu]. Di sini, Anda bisa memunculkan atau menyembunyikan item yang tampil dalam menu Start. Centangi item yang akan dihilangkan melalui bagian "Hide Start Menu Item". Atur penambahan item melalui "Add to Start Menu". Pada bagian "Menu Display Speed", Anda juga bisa mengatur kecepatan tampilan menu Start.
  • Masuklah ke pengaturan [Boot] untuk menyetel proses booting Windows. Centangi boks [Add Legal Notice] untuk memunculkan pesan peringatan saat booting, dan ketikkan pesan Anda pada kotak "Title:" dan "Description:". Atur opsi lainnya melalui "Boot Options".
  • Beralihlah ke menu [Utilities] dan klik ikon [StartUp]. Atur program yang akan aktif sejak proses startup melalui kotak "Manage Windows StartUp Applications. Cukup centangi yang perlu. Untuk menambahkan item ke dalamnya klik [Add], dan klik [Delete] untuk menghilangkannnya dari daftar.
  • Sekarang klik [Add/Remove], maka tampil sejumlah program yang telah terinstal di sistem. Apabila ada program yang tak bisa Anda buang secara normal lewat Control Panel, Anda bisa menghapusnya dari sini. Klik program yang ingin Anda buang, klik [Uninstall] dan [Save Settings].
  • Pada [Context Menu], Anda bisa menambahkan atau mengurangi item pada menu yang muncul saat Anda mengeklik-kanan mouse. Anda bisa mengatur context menu untuk Send To, Add New dan Add Item.
  • Klik ikon [Clean Up] untuk mengatur pembersihan PC Anda dari file yang tidak diperlukan. Tentukan jenis file sampah yang akan Anda buang dengan mencentanginya, atau tambahkan dengan memencet [Add]. Ketikkan tipe file dan deskripsinya, lalu klik [OK]. Lihat opsi lainnya dengan mengeklik [More Options]. Klik [Scan].
  • Klik menu [Options and Help], lalu pilih ikon [Backup/Restore]. Di sini, Anda bisa mengatur proses Backup/Restore. Untuk menambahkan jenis file yang akan di-backup, klik [Add]. Klik [Backup] untuk membuat file cadangan. Klik [Restore] apabila sewaktu-waktu sistem bermasalah.
Manfaatkan aneka opsi untuk membuat PC Anda tambah sehat dan cantik selain melalui program bawaan Windows, Anda bisa mengatur Windows melalui program tweak yang banyak tersedia di internet. Kali ini kami ajak Anda untuk menggunakan system tweaking yang tak kalah mujarab ketimbang TweakUI, yaitu Magic Tweak 4.12 . Walau berjenis shareware, ada banyak fitur yang menarik untuk Anda manfaatkan.
Refrensi : magictweak.com

Download Disini


Salam Newbie Pecinta IT :


Read More »»»

Deteksi driver

Deteksi driver: Sesuai dengan namanya, program ini memiliki fungsi mendeteksi driver hardware yang dipasang pada PC. Program tidak hanya mendeteksinya saja. tetapi aran dan rujukan website untuk meng-update driver juga bisa Anda dapatkan.

Driver detektif memiliki dua option untuk men-scan PC Anda, yaitu scan berdasarkan setiap part yang ada dalam PC dan scan berdasarkan merek PC. Anda tinggal menyesuaikan option tersebut dengan keadaan PC. Driver yang usang akan ditandai dengan lingkaran berwarna merah. Apabila Anda menemukan hal seperti ini, Anda tinggal mengkliknya saja. Program akan membawa Anda ke window baru yang menjelaskan informasi detail seputar driver dan perintah untuk meng-update driver dengan versi yang lebih baru. Hasil scan dengan program ini juga dapat dilihat dalam pie chart. Ada empat bagian dengan warna berbeda dalam pie chart tersebut. Warna merah menggambarkan jumlah driver usang, kuning menandakan jumlah device yang belum memiliki driver, hijau menandakan driver-driver yang up to date, dan biru menggambarkan jumlah system driver. Kinerja program ini secara keseluruhan cukup baik dan dapat mengenali device terbaru.


Langkah-langkah untuk menggunakan Driver Detektif:
  1. Pertama kali Anda harus menginstal aplikasi pada pc Anda.
  2. Setelah instalasi, Anda dapat mulai memindai kemajuan dan menemukan apa yang harus memperbarui driver.
  3. Setelah scan berlangsung jika menyelesaikan program ini akan menampilkan semua driver pada PC Anda dan menunjukkan driver yang outdate dan kesalahan sehingga Anda dapat memperbaikinya, pengemudi bahwa dari tanggal dapat menyebabkan kerusakan hardware untuk Anda.
  4. Detektif driver resmi hanya menggunakan Driver untuk memperbarui driver pada PC Anda sendiri, pikiran PC Anda tidak crash setelah memperbarui driver.
  5. Setelah selesai update driver PC akan restart dan Anda dapat menggunakan PC yang lebih baik dengan updated driver:)

kesimpulan Anda tidak mengetahui keadaan driver-driver di PC sudah usang atau tidak? Gunakan saja program ini untuk menge­tahui keadaan driver secara pasti.
Driver Detective

Refrensi : Fileextensionjar.org
Download Driver Detective

Salam NewBie Pecinta IT :

Read More »»»

02 Februari 2010

Metode Penulisan Teks Dengan JavaSript

Kali ini kita akan lebih mengenal tentang pembuatan web dengan menggunakan bahasa JavaScript yang akan menampilkan tulisan-tuisan sederhana kit di web browsing

Bagai mana caranya ??


Tuliskan kode dibawah ini kedalamNotepad kamu semua dan save dengan ekstensi .HTML contoh WebJS1.HTML

<html>
<head>
<title>CONTOH1 JS ANDREAS</title>
</head>
<body bgcolor=" #FFFFFF" >
<script language=" JavaScript" >
<!-- Tutorial JS andreas
document.writeln(" <PRE>" );
document.writeln(" SELAMAT DATANG DI DUNIA JAVASCRIPT BERSAMA DENGANG NEWBIE ANDREAS " );
document.writeln(" Program ini merupakan contoh sederhana menampilkan teks didalam web" );
document.writeln(" Dengan menggunakan JavaScript" );
document.writeln(" </PRE>" );
// -->
</script>
</body>
</html>



Untuk contoh hasil dari program tersebut adalah seperti gambar dibawah ini




Demikian dan sekian dulu dari saya semoga informasi yang sangat mendasar ini bisa sangat berarti dan berguna untuk anda semua.

JavaScript mempunyai dua metode untuk menuliskan teks, yatu write
dan writeln, yaitu Metode write digunakan untuk menulis teks tanpa ganti baris (carriage return) sedangkan Metode writeln digunakan untuk menulis teks dengan ganti baris.

Salam NewBie Pecinta IT :

Read More »»»

Keuntungan Bersih Microsoft

San Francisco, (ANTARA News) - Microsoft mengatakan keuntungan bersih kuartal ke dua 2009 naik 60 persen menjadi 6,66 miliar dolar AS di tengah pendapatan yang mencapai rekor tinggi didorong permintaan untuk sistem operasional `new windows 7`.

Microsoft melaporkan bahwa pendapatan perusahaan itu mencatat kenaikan 14 persen menjadi 19,02 miliar dolar pada kuartal fiskal tersebut yang berakhir 31 Desember 2009, sebagaimana dikutip dari AFP.


"Permintaan yang luar biasa untuk Windows 7 menjadikan pertumbuhan positif untuk perusahaan tersebut," kata pejabat finansial Peter Klein yang menambahkan bahwa sistem pengoperasian komputer personal baru yang dirilis pada Oktober oleh raksasa perangkat lunaK AS tersebut.

Pendapatan bersih menyumbang 74 persen per saham dari bursa dalam kenaikan 57 persen dibanding kuartal yang sama tahun sebelumnya.

Microsoft mengatakan bahwa pihaknya menjual atau menyewakan lebih dari 60 juta copy Windows 7, yang diluncurkan dengan perangkat lunak R2 Windows Server 2008 pada akhir Oktober lalu.

"Ini merupakan kuartal ke dua bagi unit-unit Windows," kata pejabat operasional Microsoft Kevin Turner.

Penjualan Windows 7 dalam beberapa hari menyusul yang dirilis 22 Oktober lalu di mana 234 persen lebih tinggi ketimbang yang dicatat oleh Vista pada saat merilis ke pasaran, perusahaan riset pasar

Sumber AntaraNews

Salam NewBie Pecinta IT :

Read More »»»

Membuat Scroll Box Pada Blog

kali ini ditips yang ingin saya bagikan yaitu bagaimana caranya membuat scroll box (kotak yang bisa di geser2 tuh...) di Blog seperti pada kolom site stats saya. Mungkin kebanyakan yang laen dah pada tau kali ya...tapi buat yang belum mungkin ini bisa bermanfaat,..yah...sekedar bagi bagi ilmu...


Sebenarnya ada berbagai macam cara untuk membuat yang seperti itu ya...masing2 tergantung resep dan dokternya tapi yang ini gak dokter atau dukun... hanya perlu kemauan kamu untuk mengutak-atik semuanya. Caranya gini nih...
copas kode dibawah ke dalam "post blog, atau side bar anda".

<div style="overflow: auto;background- margin: 0px auto; padding: 5px; height: 200px;width: 94%;text-align: left;">
HTML, URL, TEXT, SCRIPT DSB </div>


atau kode yang ini:
<div class="'rbbox'"><div style="'margin:0;"><---SCRIPT , url,TEXT,dsb---></div></div>


atau pengen yang ini:

<div class="'rbbox'"><div style="'margin:0;"><text, url, dsb...></div></div>

untuk angka yang tertera pada kode dapat diganti sesuai keinginan anda.

Lalu setelah selesai disimpan dimana ya..? Gak usah bingung untuk penempatannya dapat disimpan di mana saja sesuai keperluan anda, misalnya pada sidebar dengan cara memilih klik HTML/JavaScript atau postblog anda.

jadi deh... Selamat mengerjakan cobain deh moga berhasil...

Salam NewBie Pecinta IT :

Read More »»»