20 Juni 2010

Pemecahan Masalah Pada Speedy ERROR

Dari pertanyaan seorang teman saya di dalam grup komputer dalam Facebook yaitu Cyber Community yang bertanya tentang permasalahan pada koneksi internet di modem nya. berikut saya postingkan berbagai kesalahan (ERROR) pada koneksi speady dan penyelesaian nya sebagai berikut.


Beberapa error yang ditemui dalam koneksi speedy :

Error 691
Access was denied because the username or password was invalid on the domain.
--> kemungkinan password atau username salah ketik (perhatiin tu huruf kecil besarnya
di kotak ini sensitif ngk mau sembarangan), kalo udah yakin benar tanyaiin account kita di blok ngk ama ISPnya atau di isolir.

Error 619--> kalo error kode ini ada 3 kemungkinan,
pertama:
kita beberapa kali salah memasukkan password

cara perbaikannya matiin dulu modemnya trus di hidupkan kembali.

kedua:
system wizardnya rusak, buat wizard speedy baru aja lagi di :


Start--Setting--Control Panel-->internet Conection / Network Connection
nah pada kolom Network connection carilah Creat New Conecction / New Conection Wizard

SET UP CONNECTION MANUAALLY


ISP NAME NAMA SHOUTCAT AJA


pilih button no 2 connction broadband that require usename and password
next

ISP Name : isi sembarang aja (hanya penamaan Shortcut) Next
Username : Isi username dari ISP ( cth 11170xxxxx@telkom.net )
Password : Isi Password Dari Isp
Confirm : Isi Password diatas sekali lagi
next .
next lagi
centang add shoucat untuk di tampilkan di dekstop

ketiga:
seting ulang modem aja , kalo ngk berhasil juga ya coba scan komputer kita kemungkinan yang ketiga kita terkena spyware atau spam yang membuat system di komputer terganggu


*****

Error 769--> Bla-Bla Bla (pokek ngk konek)
-->Biasanya LAN(Lokal Area Network) nya terkunci alias di disable, langkah yang perlu
kita lakukan adalah klik Start-->setting-->Control Panel--->Network Coneection atau
Connect To dah kesitu cari Lokal Area Connection warnanya abu-abu atau biru.
kalo abu abu klik 2X sampai Enablink atau klik kanan pilih Enable.
----> posisi enable

-->Kemungkinan yang kedua kabel Rj45,USB, DB9 de el,el belum tersambung dengan baik,
atau lokal area connection kita bermasalah


Error 720--> kode kesalahan ini akibat lan kita ngk terbaca,kemunkinan juga firewall atau antivirus kita yang ngeblok,coba masuk ke alamat modem (defaulth dari pabrik) 192.168.1.1 untuk aztech, sanek,sesuai dengan buku petunjuk modem bila tidak bisa terkena spyware.


Error 633--> Internet sudah terkoneksi ( biasanya kita memliki wizard internet lebih dari satu (broadband , dial up ell ell ) matikan koneksi yang sedang berjalan.

Error 678-->Bla-Bla Opening Port
--> Koneksi modem kita biasanya belum sinkron, atau juga lan nya disable (atau bleum connect ke modem )..
-->lampu cd, wan,dsl,adsl, link ngk nyala
-->pastiin juga kabel rj 45,usb, rs 32 atau el el udah kesambung dari modem ke komputer
-->pastiin juga setingan modem benar untuk daerah sumatera vpi:8 Vci:81 dan conection
-->kalo pake HUB Check juga hubnya atau modem di bypass langsung ke modem
type bridge atau bridging
--> kadang-kadang hanya modemnya aja yang hang, so restart aja

eror 679
Lancard tidak aktif, cara pengaktifan masuk control panel - network connection - local area connection, klik dua kali bila lancard normal akan langsung aktif.

eror 800

Ini biasa terjadi pada jaringan vpn yang menggunakan speedy, cek saluran intenet apakah dapat digunakan atau tidak bila tidak cek seting speedy apakah sudah sesuai atau belum.

Demikian dulu yach.... Terima kasih

Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

15 Juni 2010

Cara Memblokir Situs Porno

Banyak orang yang terlalu khawatir akan penyalah gunaan Internet terlebih keluarnya Film terbaru yang diperankan oleh Ariel, Lunamaya Dan Cut Tari, lalu bgaimana cara nya kita memblokir situs2 tersebut

Baiklah, untuk menyingkat waktu, saya akan mencoba menerangkan langkah-langkah untuk memblok suatu situs yang dilarang atau situs yang tidak ingin kita pakai seperti situs porno dan lainnya :

Berikut Caranya :


1.Buka Windows Explorer

2.Cari file yang bernama “hosts” (tanpa tanda kutip) dengan cara membuka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

3. Untuk berjaga-jaga, back-up lah dulu file “hosts” tadi menjadi “hosts.bak”, caranya, anda bisa meng-copy (jadi nanti hasilnya ada 2, hosts.bak dan hosts yg asli).

4. Cara membuka file hosts tadi, klik open di file tersebut, jika extensionnya tidak dikenali, gunakan notepad untuk membukanya.

5. Setelah terbuka, akan muncul tampilan seperti ini (gambar terlampir)


6. Alamat IP 127.0.0.1 adalah alamat default dari komputer kita jika sudah dio rubah silahkan pakai alamat IP anda yang sudah di set. Kita memerlukan file ini untuk “mengalihkan” alamat-alamat situs nantinya agar dikenali sebagai alamat IP komputer kita, sehingga nanti kalau muncul akan bertuliskan error.

7. Masukkan alamat-alamat situs yang tidak anda inginkan dengan cara mengarahkannya ke alamat IP komputer kita. Awali dengan cara menampilkan IP kita dulu. Sebagai contoh :
127.0.0.1 redtube.com
127.0.0.1 tube8.com
dan lain-lain

Syntax diatas adalah cara kita memblok alamat-alamat tertentu dari sebuah situs, misalnya Redtube, Tube8 DLL.

Oh ya, cara ini bisa digunakan di semua versi Windows. Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat untuk para sahabat Cyber Sekalian.

Salam sukses selalu untuk kita semua
Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

08 Juni 2010

IE Tweaker

IE Tweaker adalah freebie yang dirilis oleh IEtips yang akan membantu Kita untuk mengatur berbagai hal pada Internet Exploler. IE Tweaker juga memiliki banyak pengaturan yang akan membantu Kita untuk mengaktifkan atau menonaktifkan berbagai opsi dengan mudah tanpa harus melakukan perubahan pada registry. IE Tweaker akan menjadi utility yang sangat bagus bagi siapapun yang tidak ingin bermain-main denganregistry Windows.



Berikut adalah beberapa menu dan fitur dari IE Tweaker :

Browsing Options : Menu ini membantu Anda untuk mengaktifkan atamenonaktifkan berbagai hal seperti berikut: Smooth Scrolling, Clear type font, Animation, Sounds, Picture Display, Automatic Image Resizing.

Clear Junk Files : Opsi ini akan membuat Anda untuk dapat menghapus file-file temporary IE, cookies, history, passwords dan AutoComplete Data.

Tweak IE – Menu Tweak IE memiliki tab-tab:

Basic Tweaks : Memberikan kepada Anda tweak-tweak dasar seperti mengaktifkan/menonaktifkan Menu bar, Favorite bar, Tabbed browsing, Full screen mode, Caret Browsing support, dll.

Browser Menus : Membantu Anda disable/enable Browser Menus.

Toolbars : Membantu Anda menyembunyikan/memunculkan berbagai opsi pada bars dan juga bar itu sendiri seperti Status bar, command bar, dll.

Control : Membantu untuk Anda menyembunyikan/memunculkan berbagai tabs pada Tools -> Internet Options.

Advanced : Membantu Anda mengaktifkan/menonaktifkan berbagai opsi seperti Compatibility view, dll, dan juga memungkinkan Anda mengganti IE Title, dan opsi direktori download default.

Restrictions : Opsi menu ini memiliki tab:

Restrictions : Menyediakan Anda berbagai opsi restriction seperti mengganti search provider default, Add-ons management, Autocomplete features, dll.

Settings : Membatasi user-user untuk mengubah berbagai settingannya.

Security : Memungkinkan Anda untuk enable/disable berbagai opsi seperti InPrivate Browsing, Filtering, dll.

Repair : Memperbaiki opsi menu yang menyediakan kepada Anda berbagai opsi untuk memperbaiki berbagai hal yang Anda hadapi pada Internet Explorer.

Salam Newbie Pecinta IT :



Read More »»»

07 Juni 2010

Cara Setting V-Sync Untuk Mendapat FPS Tinggi Pada VGA NVIDIA GeForce

fps merupakan kepanjangan dari frame per second. Artinya adalah jumlah bingkai gambar perdetik. Ini merupakan semacam satuan dari frame rate, sebuah pengukuran kinerja (benchmark) komponen kartu grafis pada komputer atau VGA card.

Seperti diketahui, kualitas performa sebuah kartu grafis antara lain dinilai dari berapa jumlah bingkai gambar yang mampu ditampilkannya dilayar monitor dalam satu detik. Inilah yang dimaksud dengan frame per second. Semakin tinggi nilai fps nya semakin tinggi kinerja teknologi yang digunakan pada kartu grafis tersebut.semakin banyak jumlah bingkai gambar yang ditampilkannya, transisi gambar pada layar monitorpun tampak semakin mulus, tidak terputus putus atau tersendat.


Lalu untuk melakukan settingan pada vga NVIDIA GeForce

1. klik kanan pada desktop kamu (yg ada wallpaper itu lho), lalu klik Properties.

2. klik tab Settings, kemudian baca pada bagian Display: (tipe monitor) on (tipe VGA).

Nah kalau tipe VGA kamu bertuliskan NVIDIA, berarti ikuti panduan setting yg utk NVIDIA dibawah ini. sedangkan utk tipe vga ATI, ikuti panduan setting utk ATI dibawahnya lagi.

Cara setting V-Sync utk VGA tipe NVIDIA GeForce

  1. klik kanan pada desktop, pilih NVIDIA Control Panel

  2. pastikan menu yg keluar adalah menu Advanced Settings. kemudian pilih Manage 3D Settings pada menu kiri. pilih Vertical sync pada menu kanan (ubah ke Force off). klik tombol Apply di kanan bawah.

*bagi yg tidak menemukan setting2 yg aku sebut diatas, berarti VGA driver kamu terlalu lawas (outdated), kamu harus mendownload VGA driver terbaru dulu di sini
*bagi yg menggunakan laptop harap diperhatikan utk mendownload driver vga dari website resmi laptop tsb, utk menghindari masalah kompatibilitas.

sedikit panduan mendownload vga driver NVIDIA:
  • Pilih Product Type (cocokkan dgn tipe GeForce kamu yg tertera di panduan bagian atas)
  • Pilih Product Series (cocokkan dgn tipe GeForce kamu yg tertera di panduan bagian atas)
  • Pilih Operating System (biasanya Windows XP atau Windows Vista 32-bit)
  • Pilih Language (English US)
  • Klik tombol Search
  • Check kotak agreement kemudian klik Download Now
  • setelah di install, restart komputer kamu, dan ikuti lagi panduanku diatas.

Salam Newbie Pecinta IT :


Read More »»»

WAR ! ! !



War ! ! !
I can not imagine what's in their brains
They shoot and throw bombs
I can not imagine what their hearts are made of, whether the stone?
They kill each other

War ! ! !
Maybe that's what they want
There is no road back to peace

Why ?
Do not we all equal?
What difference does it make me, you and them?

you're just like animals
Killing and attacking each other
Nobody cares. . .

I do not know how long this will stop the war
Should it be until this world lonely and uninhabited again?

STOP . . . ! ! !
we're all the same
we are all one
tapa finish this war
and now let's get to peace before all were destroyed and the dead


Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

05 Juni 2010

PENGERTIAN DAN JENIS DARI MALWARE

Malware Mungkin sebagian dari anda semua sudah sangat sering mendengar kata tersebu, tetapi saya percaya bahwa mungkin hanya ada sebagian orang yang tau dan mengerti tentang apa itu Malware yang sesungguh nya. Berikut ini saya akan mencoba memberikan beberapa keterangan dan informasi tentang apa itu dan apa saja yang termasuk ‘Malware’. yang saya dapa dari berbagai sumber. termasuk pengalaman pribadi


‘Malware” adalah program komputer yang di ciptakan dengan maksud dan tujuan tertentu dari penciptanya dan merupakan program yang mencari kelemahan dari software.Umumnya Malware diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating sistem. Berikut ini mungkin dapat membantu, definisi menurut Wikipedia:Malware (a portmanteau of “malicious software”) is software designed to infiltrate or damage a computer system, without the owner’s consent. The term describes the intent of the creator, rather than any particular features. Malware is commonly taken to include computer viruses, Trojan horses, and spyware. In law, malware is sometimes known as a computer contaminant, for instance in the legal codes of California, Virginia, and several other U.S. states. Malware is sometimes pejoratively called scumware. Malware should not be confused with defective software, that is, software which has a legitimate purpose but contains errors or bugs. Berikut adalah contoh dari malware dan keterangannya

= Virus = Inilah istilah yang sering dipakai untuk seluruh jenis perangkat lunak yang mengganggu computer. Bisa jadi karena inilah tipe malware pertama yang muncul. Virus bisa bersarang di banyak tipe file. Tapi boleh dibilang, target utama virus adalah file yang bisa dijalankan seperti EXE, COM dan VBS, yang menjadi bagian dari suatu perangkat lunak. Boot sector juga sering dijadikan sasaran virus untuk bersarang. Beberapa file dokumen juga bisa dijadikan sarang oleh virus. Penyebaran ke computer lain dilakukan dengan bantuan pengguna computer. Saat file yang terinfeksi dijalankan di computer lain, kemungkinan besar computer lain itu akan terinfeksi pula. Virus mencari file lain yang bisa diserangnya dan kemudian bersarang di sana. Bisa juga virus menyebar melalui jaringan peer-to-peer yang sudah tak asing digunakan orang untuk berbagi file.

= Worm = Worm alias cacing, begitu sebutannya. Kalau virus bersarang pada suatu program atau dokumen, cacing-cacing ini tidak demikan. Cacing adalah sebuah program yang berdiri sendiri dan tidak membutuhkan sarang untuk menyebarkan diri. Hebatnya lagi, cacing bisa saja tidak memerlukan bantuan orang untuk penyebarannya. Melalui jaringan, cacing bisa “bertelur” di computer-komputer yang terhubung dalam suatu kerapuhan (vulnerability) dari suatu system, biasanya system operasi. Setelah masuk ke dalam suatu computer, worm memodifikasi beberapa pengaturan di system operasi agar tetap hidup. Minimal, ia memasukkan diri dalam proses boot suatu computer. Lainnya, mungkin mematikan akses ke situs antivirus, menonaktifkan fitur keamanan di system, dan tindakan lain.

= Wabbit = Istilah ini mungkin asing, tapi memang ada malware tipe ini. Seperti worm, wabbit tidak membutuhkan suatu program dan dokumen untuk bersarang. Tetapi berbeda dengan worm, wabbit tidak membutuhkan suatu program dan dokumen untuk bersarang. Tetapi berbeda dengan worm yang menyebarkan diri ke computer lain menggunakan jaringan, wabbit menggandakan diri secara terus-menerus didalam sebuah computer local dan hasil penggandaan itu akan menggerogoti system. Kinerja computer akan melambat karena wabbit memakan sumber data yang lumayan banyak. Selain memperlambat kinerja computer karena penggunaan sumber daya itu, wabbit bisa deprogram untuk memiliki efek samping yang efeknya mirip dengan malware lain. Kombinasi-kombinasi malware seperti inilah yang bisa sangat berbahaya.

= Keylogger = Hati-hati kalau berinternet di warnet. Bisa saja pada computer di warnet itu diinstall suatu perangkat lunak yang dikenal dengan istilah keylogger yang mencatat semua tekanan tombol keyboard. Catatan yang disimpan dalam suatu file yang bisa dilihat kemudian itu lengkap. Di dalamnya bisa terdapat informasi seperti aplikasi tempat penekanan tombol dilakukan dan waktu penekanan. Dengan cara ini, seseorang bisa mengetahui username, password dan berbagai informasi lain yang dimasukkan dengan cara pengetikan. Pada tingkat yang lebih canggih, keylogger mengirimkan log yang biasanya berupa file teks itu ke seseorang. Tentu saja itu dilakukan tanpa sepengetahuan si korban. Pada tingkat ini pula keylogger bisa mengaktifkan diri ketika pengguna computer melakukan tindakan tertentu. Misalnya begini. Ketika pengguna computer membuka situs e-banking, keylogger aktif dan mencatat semua tekanan pada keylogger aktif dan mencatat semua tekanan pada keyboard aktif dan mencatat semua tekanan pada keyboard di situs itu dengan harapan nomor PIN dapat dicatat. Keylogger ini cukup berbahaya karena secanggih apa pun enkripsi yang diterapkan oleh suatu website, password tetap dapat diambil. Pasalnya, password itu diambil sebelum sempat dienkripsi oleh system. Jelas dong. Keylogger merekam sesaat setelah password diketikkan dan belum diproses oleh system.

= Browser Hijacker = Browser hijacker mengarahkan browser yang seharusnya menampilkan situs yang sesuai dengan alamat yang dimasukkan ke situs lain. Itu contoh paling parah dari gangguan yang disebabkan oleh browser hijacker. Contoh lain yang bisa dilakukan oleh pembajak ini adalah menambahkan bookmark, mengganti home page, serta mengubah pengaturan browser. Bicara mengenai browser di sini boleh yakin 100% browser yang dibicarakan adalah internet explorer. Selain karena internet explorer adalah buatan Microsoft, raksasa penghasil perangkat lunak yang produknya sering dijadikan sasaran serangan cracker, internet explorer adalah browser yang paling banyak digunakan orang berinternet. Tak heran, internet explorer telah menyatu dengan Windows, system operasi milik Microsoft yang juga banyak diserbu oleh cracker.

= Troya = Troya (Trojan) adalah malware yang seolah-olah merupakan program yang berguna, yang menghibur, yang menyelamatkan, padahal di balik itu, ia merusak. Kuda ini bisa ditunggangu oleh malware lain seperti seperti virus, worm, spyware. Troya dapat digunakan untuk menyebarkan atau mengaktifkan mereka.

= Spyware = Spyware “Spy” ( Penyusup/Mata2 ) adalah perangkat lunak yang mengumpulkan dan mengirim informasi tentang pengguna computer tanpa diketahui oleh si pengguna itu. Informasinya bisa yang tidak terlampau berbahaya seperti pola berkomputer, terutama berinternet, seseorang sampai yang berbahaya seperti nomor kartu kredit, PIN untuk perbankan elektronik (e-banking) dan password suatu akun. Informasi tentang pola berinternet, telah disebutkan, tidak terlampau berbahaya. Situs yang dikunjungi, informasi yang kerap dicari, obrolan di ruang chat akan dimata-matai oleh si spyware. Selanjutnya, informasi itu digunakan untuk menampilkan iklan yang biasanya berupa jendela pop-up. Iklan itu berhubungan dengan kebiasaan seseorang berinternet. Misalnya kerap kali seseorang mencari informasi mengenai kamera digital. Jendela pop-up yang muncul akan menampilkan, misalnya situs yang berdagang kamera digital. Adware adalah istilah untuk spyware yang begini. Penyebaran spyware mirip dengan Trojan. Contohnya, flashget. Ketika flashget yang dipakai belum deregister, flashget bertindak sebagai spyware. Coba saja hubungkan diri ke internet, jalankan flashget yang belum deregister, cuekin computer beberapa saat, pasti muncul jendela internet explorer yang menampilkan iklan suatu situs.

= Backdoor = Ini namanya main belakang. Kepingin cepat dapat Surat Izin mengemudi. Dari pada lewar prosedur standar yang mengharuskan test ini dan test itu, mendingan siapkan duit buat nyogok aparat. SIM cepat di dapat tanpa antre lama, tanpa test ini dan itu. Tidak berbeda dengan dengan contoh bikin SIM tadi, dengan melanggar prosedur, malware berusaha masuk ke dalam system untuk mengakses sumber daya serta file. Berdasarkan cara bekerja dan perilaku penyebarannya, backdoor dibagi menjadi 2 grup. Grup pertama mirip dengan Troya. Mereka secara manual dimasukkan ke dalam suatu file program pada perangkat lunak dan kemudian ketika perangkat lunak itu diinstall, mereka menyebar. Grup yang kedua mirip dengan worm. Backdoor dalam grup ini dijalankan sebagai bagian dari proses boot. Ratware adalah sebutan untuk backdoor yang mengubah computer menjadi zombie yang

Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»

03 Juni 2010

Cara Aktivasi Windows

Mengaktivasi Windows berarti harus mengeluarkan sejumlah uang. Jika kita harus berulang kali mengaktifasi karena di pakai untuk menginstall lebih dari 1 komputer, tentu saja bisa bikin kita bangkrut. Berikut cara membypass aktivasi tersebut. (Sudah saya coba baik di XP Prof maupun Home Edition, bahkan dari sumbernya, sudah ditest pada WIn 2003 Server)


Pertama, Buka registry Ediotr. Caranya Klik Run > ketik Regedit >> OK

Cari bagian ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents

Perhatikan String pada OOBETimer

wpa-solustion.JPG
Doble klik untuk mengubah isinya. Apapun isinya, ganti dengan:

FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD

Klik Ok

kedua. Klik Kanan direktori WPAEvents (masih dalam regdit). Kemudian klik “Permissions..”

AKan muncul Kotak widows . Klik Pada System, kemudian ceklist semua kotak Deny nya.

WPA

Klik OK . Kemudian restart Komputer. Dijamin insya Allah gak akan ada lagi peringatan aktivasi bergambar kunci. Sebelumnya saya sudah mencoba trik2 lain , ada juga yang pake software terntentu, tapi gak bisa. Baru setelah nemu artikel ini baru bisa.
Salam Newbie Pecinta IT :

Read More »»»